加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《交通安全互动百科》不一样的精彩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《交通安全互动百科》不一样的精彩

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2522
楼主

这次有点被大雨点砸晕的感觉呀,每周五的争取下周分享的整理人真的太激烈了,从管管发征集时间开始前姐妹们就积极准备着,到点的时候甚至没到点的时候就开始抢整理人了,我这次非常的幸运抢到了一个大礼《交通安全互动百科》,这是一本价值不菲的安全知识书,是乐乐趣编辑带给我们的一场精彩的内容分享。

收到书后真是太惊艳了,厚厚的重重的让人喜欢不已。少有的大开本见方,五花八门的内容和趣味知识,完全根据儿童的生长年龄和发育状况量身定做的一本科普游戏书。现在我们的生活质量提高了,随之而来的交通安全问题也越来越多,因为禁不住太多太多马路杀手的侵入,所以能从小就给孩子们灌输一些交通安全常识,保护孩子们出行健康问题,真的是太刻不容缓了。

打开后一共九大跨页,每一页的内容都是各有不同,但覆盖面却都围绕着交通安全所定。不仅可以学到很多常识,更重要的是可以翻翻、拉拉、转盘等和书一起互动,这才更沟起了孩子们的兴趣。本身小男孩就很喜欢学习开车,能动手一起互动是有多么兴奋与开心啊,二宝这一激动把方向盘那页的转向灯都给拉坏了,把我心疼的啊给批评了一晚上,关键是我太心爱这本书了,在他们睡着后修整了两次才给还原并警告他们以后再翻的时候一定要小心。

要想让孩子们爱上读书,爱上阅读,兴趣起到至关重要的作用。凡是读到这本书的孩子都可以把自己当作里面的主人公来体验,从我是小行人、我是小司机、我是修理工开始,让他俩自己去摆弄,我负责讲解文字说明,他们在书中模似真实的环境,让孩子们自己动脑思考应该怎么做才对。在这里我和孩子们一起学到了很多常识,有一些交通标志和指示标志、禁令标志我都不太清楚,这回可以跟孩子们一起学习了,不做一个交通规则法肓。

最有意思的是判断真假,书中列出十个问题,把答案藏到里面,我读题让他们来猜,有一些还真是有意思呢,不仅了解了安全常识,还对世界上其它国家的交通安全常识得到了些了解。后面还有一些题目答对后就可以拿到通行证了,真的太奇妙了,孩子们拿到通行证相当于我们开车的驾驶证那是有多么自豪啊。就因为这些个问题,二宝每天晚上睡觉前都要答一次题,现在他已经把问题牢记于心了,因为他的小心思是快点拿到通行证找到成就感呢,娱乐性和趣味性超级的强。

男孩嘛,平时不爱鼓捣一些零件什么的,当翻到机盖那一页时急忙把它打开看看里面机油情况,因为平时从爸爸那里学到的东西这回可以自己上阵了,一会翻一会合上的特别的开心。还有雾灯啊什么的更是摆弄不停。

总之这本书太棒了,从孩子们自己的角度去发现问题,到一起学习安全知识,再到角色扮演,亲自动手去实践、模拟、感受,最后到自我测试的过程,就是孩子们从初步学习到拿到通行证的全过程,书里不是单纯的罗列知识,而是以孩子自身角度去体验,客观上了解了安全常识再加上动手互动,才兴趣十足,更是做到不出家门就体验了理论与实践相结合,非常符合孩子们的学习规律和特点,感谢乐乐趣出品这么好的书面向儿童,简直是太精彩了,我们全家都非常喜欢这本安全宝典,会珍藏起来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知识面好全的
板凳
回复 2# 哎文

很丰富的呀
这书确实是很不错呢。
回复 4# 有城

是的非常棒
关于交通安全的书都很不错的
回复 6# 小小菲儿

确实很棒的

最新试读试用