加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+红色小福娃!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+红色小福娃!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2424
楼主
小时候每到春节前,爸爸妈妈就开始忙碌起来,打扫卫生、清洗所有的东西,在有阳光的冬日里把平房里所有家什都搬到院子里来,彻底地清扫房间;准备各种美食,黄油加盐和面做成各种点心过油炸,一盆盆地酱好牛肉,收拾各种鱼、肉,做粘豆包;祖父铺开红纸,化好金粉,开始一幅幅地写春联;到了晚上,妈妈开始给我和哥哥准备新衣服,就这小屋的灯光在她的上海缝纫机上给我们俩做出除夕那天要穿的新衣,而我的父亲,则买来红纸,开始糊红纸灯笼,那个灯笼在我记忆中无比庞大,里面让爸爸放进了200瓦的大灯泡,从除夕夜开始到正月十五,都在院子里给清冷的白雪染上一层模糊温暖的红色光影........

我记忆中的最美好的新年,就是穿着红色灯芯绒的新外套,头上戴着妈妈织的毛线帽子,和哥哥一起拿着小鞭炮,在院子里笑啊闹啊!蹦啊跳啊!兴之所至,爸爸会来帮我们在门前堆一个高高的雪人,扫把当胳膊,铁桶当帽子,煤球当眼睛,几乎和寒假作业本上的一模一样,当然,我们是舍不得拿胡萝卜当鼻子的,那简直是糟蹋东西,节俭的大人们是绝对不允许的,哈哈!

渐渐的我们都长大了,父亲也不在了,母亲好像没了当年的那股心气儿,生活水平也提高到平常日子里’鱼肉大家都已经不爱吃了,更别提过年时候,更是吃不下油腻,于是过年过年,和普通的日子也没多大的区别了。甚至于,大家也不再期盼着新衣服,母亲已经搬来北京和我们同住,老家的极度寒冷和拥挤不堪的交通让我们不再有春节回家的冲动。过年似乎就是一个说不上多长的小假期,睡几个懒觉就过去了。

就这样一年又一年........直到现在,我有了孩子,生活似乎又不太一样了。我特别希望孩子们能感受到我小时候那种欣喜和快乐,感受到春节浓浓的年味儿,但这真的很难,但至少我能做到的是,给她准备好中国味十足的新衣服!这就是有女孩的福利哦!可以尽心打扮!两岁的时候,穿的是镶风毛边的红色福字套装,红衣红裤像个小人参娃娃,三岁的时候,也就是今年,我给她准备了一件小小的旗袍,上面从左胸到右下摆绣了一条活灵活现的孔雀,大大的尾巴闪着蓝色绿色的光芒,非常漂亮!闹闹也很喜欢这件衣服,穿上之后舍不得脱下来,自己照着镜子看来看去,美得不得了!

再然后,我带着她去参加了春节的包饺子,磨豆浆活动,又带她来公司参加了春节的联欢会,她自己挑了过年的红色福字和窗花,回到家里,我让她自己决定把窗花贴在哪里,参与了装饰节日布置的她兴奋极了,直到现在,每次回到家看到大门上装饰着神气大公鸡的福字,她还都有说;这是我自己挑选的,好不好看!元宵节我又带她去做了红色的灯笼,写了福字,用拓印的方式做装饰画,还猜了灯谜,终于,我的辛苦没有白费,闹闹说我喜欢过年!过年真好玩!这也算初步达到我的目的了吧!

哈哈!希望我们的传统节日更被重视起来,别让洋节日一统天下,给我们的孩子以更好的传统教育!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:40 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:40 活动奖励
沙发
照片来也  
板凳
写福字  
整合在一起了,这回有文,又有图啦!
小福娃很可爱
很好看的装扮呢。嘿嘿。
很可爱的宝宝呀,这打扮好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》