加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 两宝妈,心太累
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两宝妈,心太累

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3871
楼主
昨天晚上,我哄小家伙睡觉,因为我白天没有睡午觉,他再一旁哼唧,我没有理他,想着我自己要是装睡,他会不会一会儿因为环境安静,就静静的睡着了。可是并不如我所想,他见说话我没有反应,竟然伸手戳我眼睛,然后用手打我的脸,气我不回应他。我当时也是气得不行,有啥好好说,干嘛打人呀!刚开始,我想着我也打他两下,让他知道打人很疼,他会不会就不打了,谁知道我一打他,这情况愈演愈烈,他开始嚎,我就在旁边没有理他。哭完了,他说“妈妈,咱们睡觉吧。”我想着夜深了,再和他斗气也不是事儿,就哼了一声。

等小家伙睡着之后,我仔细想了一下老二为什么会动手打人。估计都是跟哥哥学的,有时候他弄坏哥哥东西,哥哥打他,他估计也学会了,所以在他生气的时候也是用打人来发泄的。我们在有了老二之后,对老大的关注度下降,导致大的有时候也很需要情绪上的发泄。

反正过去一年,大的没少挨骂。跟他谈心也谈过,信也写过。当时都触动了他,下决心要控制自己情绪,可是一遇到事情马上就原形毕露。昨天下午因为做数学题被我吼,遇到不会的就问呗,一个人在那儿唉声叹气,自怨自艾,把旁边的我气的七窍生烟。最气人的是,有一个题不会,他说要我帮忙,我说好啊,你过来。他又说算了吧,你可能也不会!我说至少试一下吧?等了两分钟,他竟不动,我站起来说那就算了,我要去做饭了!他马上站起来,用那种欠揍的语气说:我不会呀!我忍了,他拿过来,我一看,前面例题举的例子就是这个题,真不知道他眼睛长哪儿了!跟他大概讲了一下,他也说懂了懂了,我就做饭去了。过一会儿又带着那个哭丧脸到厨房来,说还是不懂!另一个题,换了个数字就不会了!跟他讲了是怎么回事,他不是高兴,而是那种,唉,我怎么都不知道的表情!一副心高气傲,但是又玻璃心的样子。

家里孩子多,小的需要更多关注,大的就觉得被忽略了,然后大人情绪不好,大的稍微有点事情,大人都觉得过分。搞得我不得不放弃老二去盯他作业,这就是个恶性循环。我后来请教了之前路走过来的宝妈,她告诉我应该把孩子可能出现的矛盾减少到最小,这样对大的好,对小的也好。我想想也是,自己看老二的时候要特别注意不要让他动老大自己的专属物品,以免弄坏了人家生气发怒。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
肯定是很不容易了
板凳
不容易哦.加油
带两个孩子太累了
两个孩子就是很辛苦啊。
回复 5# qianqian0901

亲,速度好快呀,谢谢
回复 5# qianqian0901

的确是很辛苦的呀,带俩
带两个孩子真是辛苦呀
两个孩子确实累啊,深有体会