加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+ 爷爷离开我的那段日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+ 爷爷离开我的那段日子

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2382
楼主

我最想删除的记忆,就是爷爷的去世让我感到特别悲痛的那段日子。我的爷爷是位和蔼可敬的老人,我儿时最深的记忆就是每次爸妈带我去爷奶家,爷爷一见到我就会冲奶奶喊:“快拿出来钱和好吃的!”于是奶奶就放下手中的针线活儿,走到桌子旁,打开抽屉,取出钱包掏钱。我赶忙说:“不要!不要!爷爷奶奶留着花吧!”爷爷又说:“给你就拿着,不然你奶奶她不高兴!”爷爷总是想方设法让奶奶给我零花钱,当然很多次我并没有要,但从这件事上能看出爷爷对孙女的疼爱之情。

爷爷做菜有绝活。记得爷爷做过一道菜,看起来像红烧肉,尝起来像烧茄子,入口即化,色香味俱佳,其实是烧小红萝卜!能把萝卜烧出如此境界,真乃神厨也!

那是我家和爷奶家住得并不太远,爷爷那个时候也还很年轻,有段时间他骑着三轮车蹬着我和表妹去上学,每天七点半准时在楼门口等着我,我跳上车,爷爷蹬着我再去接表妹,表妹有时比较磨蹭,爷爷就到她就老是表扬我,说不知道什么时候才能不让我们多等,表妹说从明天起在楼门口等我们,绝不让我们再等她,表妹很争气,说到做到,从此以后果真都是她等着我们,那段坐着爷爷蹬的三轮车,和表妹一起上学的日子好难忘啊!

清楚地记得爷爷去世的那天早晨,是老叔到我家通知我们的。当时我正在灯下看书,听到此噩耗脑子里一片空白。爷爷是我生命中失去的第一位亲人,我懂得了生命中有快乐有痛苦,同时也有死亡。死亡是一个过程,每个人都必须经历的过程。可当我第一次直面亲人的死亡,举足无措,悲痛万分!那段时间白天常记起爷爷的音容笑貌,记起爷爷的好,因此晚上就会做梦,日有所思夜有所梦嘛。我梦见爷爷生活在碧草如茵的田园里,溪水潺潺,莺歌雀舞,就仿佛世外桃源,又仿佛人间仙境。所以自我安慰道:也许人死了,真的算不上是件坏事,只不过活着的人看不到了而已。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:17 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:17 活动奖励
沙发
生老病死自然规律啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
回复 2# 武朵朵小公主

是啊,人终有一死
我都没有见过爷爷
回复 4# 哎文

那去世的更早了
哎╯﹏╰
自己的亲人离开,那是最伤心的
回复 7# 小小菲儿

是的啊,哎
回复 6# 如果1984

木有办法