加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+美美的花朵为春节添色不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+美美的花朵为春节添色不少

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2149
楼主

春节是中国最大的节日,对于我而言年味越来越淡了,难得放几天假,但每天都是忙忙忙,对于小孩子来说还是春节还是很期待的,因为过年啦,可以穿新衣服,收红包,还有各种好吃的好玩的,更重要的是爸爸妈妈可以放假陪伴孩子啦,最大的开心莫过于一家人在一起了。

每逢春节大至街上、商场,小至家家户户,都会精心打扮一番,让这年味弄浓。用大红灯笼、春联、窗花、彩带等等喜庆的春节装扮来迎接这个重要的节日。

我觉得重要的节日装扮离不开美丽的花朵。春节期间走在大街上,随处可见用鲜花弄成的各种造型或者摆成各种形状,对于喜欢花花草草的我来说,每次遇到这些都会驻足欣赏一番。看了这么美丽的花儿真是令人心情愉悦啊。大街上装饰的花大多数是各种颜色、不同品种的菊花,还有大红色的一品红,可能这些花儿比较适应室外的环境吧。今年是鸡年嘛,也有用鲜花弄成鸡造型的,非常漂亮。就连马路两旁的绿化带也种上来很多不知名的小花,五彩缤纷的,煞是好看。

还有各大商场也少不了美美哒花朵的装饰,我看到的比较多的是桃花。美丽的桃花加点红包或者小灯笼装饰起来非常漂亮,也显得很喜庆。很多人都去跟桃花合影了,想今年走桃花运吧,哈哈。我还看到有一个商场有一棵桃花许愿树,大家可以写上自己的新年愿望挂在桃花枝上,祈祷愿望成真。

我们这边有一个习俗——“行花街”。顾名思义,一条街都是卖花和其他春节的绿植。邻近过年的时候,花市就会开放,各种各样的鲜花和绿植供应,花市上也是各种热闹啊。每年我们公司都会买几盆大桔子摆在大门口,寓意大吉大利。今年我也去买了些鲜花摆放在家里,增添了不少气氛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-02-28 08:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 17-03-22 17:38 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-22 17:38 活动奖励
沙发
很有年味的感觉
板凳
很有年味啊
好喜庆的呀
花海美美美
看到这些花真的好美呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》