加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 公共自行车来我市了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公共自行车来我市了

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:1970
楼主

昨天在朋友圈看到,有一个同学发了一张照片,是公共自行车的照片。之前我只知道有很多地方都有公共自行车,不过我没有想到我市也会有公共自行车。要知道我居住的只是一个小城市,而公共自行车一台的价格也不便宜,如果没有达到预期的效果,我想他们也不会随意投放的。后来我赶紧去找相关的新闻,从今天开始,果然是有公共自行车出租了。

我们这边的公共自行车,一个小时一块钱。听说用支付宝的芝麻积分,可以不用押金就可以租公共自行车。我刚刚看了一下,自己刚好有600分以上的积分。那个积分我都不知道是怎么来的,我记得我从来没有用过支付宝的芝麻信用。我想等有机会去租公共自行车的时候,就尝试一下这个是不是可以用的。如果可以用的话,真的太方便了。

现在交通非常的拥挤,有时候公共汽车都坐不了。其实这个时候租用公共自行车是非常方便的,一个是可以锻炼身体,二来也是缓解了交通压力。自己买自行车的话,骑出去还担心被偷了。可是公共自行车就不一样,偷了也不关我们的事,不用担心新车买了马上就没有。而且维护也不用我们管,坏了会有专业的人来处理。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-02-27 14:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有公共自行车方便不少啊
板凳
我们这里有很多了,自行车,电单车,小黄小蓝小绿,不过好像都有押金,没听说跟芝麻信用结合耶,我也是考虑押金问题没办过。芝麻信用不用开通,它就是根据日常支付宝转账、付款、信用卡还款等等那些日常记录来的呢
我们这里是需要押金的,有了这样的公共自行车出行非常的 方便。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有公共自行车方便不少啊
qianqian0901 发表于 2017-02-27 14:34
是呀,非常方便
我们这里有很多了,自行车,电单车,小黄小蓝小绿,不过好像都有押金,没听说跟芝麻信用结合耶,我也是考虑押金问题没办过。芝麻信用不用开通,它就是根据日常支付宝转账、付款、信用卡还款等等那些日常记录来的呢
free妈咪 发表于 2017-02-27 14:40
原来是这样来的呀
我们这里是需要押金的,有了这样的公共自行车出行非常的 方便。
隶涵妈妈 发表于 2017-02-27 14:50
我们用支付宝的就不用押金
什么时候来我们市也方便一下啊
隶涵妈妈 发表于 2017-02-27 14:50我们用支付宝的就不用押金
冰钰愛玥 发表于 2017-02-27 14:52
感觉这样更方便了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
什么时候来我们市也方便一下啊
雪花W 发表于 2017-02-27 15:36
应该很快了
隶涵妈妈 发表于 2017-02-27 14:50我们用支付宝的就不用押金
冰钰愛玥 发表于 2017-02-27 14:52感觉这样更方便了
隶涵妈妈 发表于 2017-02-27 16:56
确实是的,就是现在很多地方还没有
有时间了试试。
有时间了试试。
焱森宝贝 发表于 2017-02-27 17:08
是呀,打算这样的
公共自行车很方便,希望我们那也有
我们这里有很久了,还别说,运用率很高呢,不过貌似1个小时内是不要钱的吧,我没用过不是很清楚,但是看着确实是让整个城市的面貌好看不少,也环保不少。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请