加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 收获颇丰的期末家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

收获颇丰的期末家长会

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3941
楼主

学期末小妞所在的幼儿园组织了一次期末家长会,暨幼儿园成长读档活动。此次活动的目的是让家长们了解孩子们在幼儿园半年的成长情况,在会议的开始我们就收到的厚厚一本属于每个孩子自己的成长档案册,顷刻感觉到了老师们的用心。

成长档案中有我的好朋友,由幼儿自己贴爱心黏在小伙伴的头像照上。小妞回家一直念的“阳阳、浩浩”等小朋友都有贴着爱心呢!

成长档案分为角色游戏、建构游戏主题活动等几个板块,里面既有孩子活动时的照片又有活动的简单介绍,当然还少不了孩子在活动中的表现状态和评语。

在宝贝秋游活动中,有心的老师还把孩子的童言童语记录了下来。

在来园适应性活动的几天,老师们还制作了心情表情画,简单又形象生动的表现出幼儿的心情。看着宝贝多数的笑脸偶尔表现出分离的焦虑还是很为她感到高兴和自豪的。

期间老师还分享了多段幼儿园孩子们的活动视频,孩子们在活动区开小汽车,一起做娃娃家游戏,甚至是解决玩具争夺的小矛盾,我们看了都觉得冷俊不禁,又一次次被孩子们的天真善良感到欣慰。

与其说这是一场家长会倒不如说是一次幼儿园生活分享会,每个家长都很轻松的倾听老师们谈论孩子们的日常趣事,孩子们的童言童语通过老师的口传递给家长,让我们看到了她们在学校与在家不同的一面,也感受到了老师们的用心和细心。

会议的最后老师还把孩子一个学期内的绘画作品整理好分发给我们。小妞的绘画作品铺了满满一地,像一条小路仿佛诉说着小妞一学期内的成长足记、点滴进步。

最后我想说:“孩子你真棒!谢谢你,亲爱的老师!!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
幼儿园好正规哦,我们那时候都很少开的
板凳
我们每学期开一次
这样的幼儿园多好啊。
幼儿园好正规哦,我们那时候都很少开的
七叶草 发表于 2017-02-27 11:38
我们一个学期三次呢,不过每次都很有收获
我们每学期开一次
如果1984 发表于 2017-02-27 11:46
我们的频率有点高调皮
这样的幼儿园多好啊。
添添妈 发表于 2017-02-27 15:44
恩,让家长了解学生在园的动态
各种记录好感动,尤其是童言趣语,老师好有心啊
看来这个家长会收获很大呀
一学期的成长,孩子进步很大
个性签名

你们幼儿园质量不错
各种记录好感动,尤其是童言趣语,老师好有心啊
qianqian0901 发表于 2017-02-28 11:14
嗯啊 ,身为家长很感动,班里29个孩子,29本个性化的小档案。
看来这个家长会收获很大呀
小小菲儿 发表于 2017-02-28 11:32
恩啊小样
一学期的成长,孩子进步很大
diandianxuhan 发表于 2017-02-28 22:07
是啊,回头追忆,很多细节让人感动
你们幼儿园质量不错
xuanxuan0426 发表于 2017-03-01 08:50
是的,我也非常满意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请