加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+ 给孩子开户存定期!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+ 给孩子开户存定期!

回复数:14  |  浏览数:5984
楼主

春节长辈们给晚辈们压岁钱,是中国的传统。我小时候每年过春节,七大姑八大姨的,还有爷爷、奶奶,姥姥、姥爷,都会给我压岁钱,有钱的亲戚会很大方,给得更多一些。我都是把钱给了我妈,她就自己花掉了或是存起来了吧,反正我没再见到钱。

现在有了自己的孩子,记得孩子刚出生的那年春节,很多亲戚都给了特大红包,庆祝家族添丁,那一年我们收到了很多银子,后来就没有那么多了,一般亲戚给200-500,有钱的能给到2000-3000,孩子的爷爷、和姥姥、姥爷每年都给3000,孩子特别大方,每次都把所有红包塞给我,说他的钱就是我的钱,让我随便去花,孩子爸开玩笑说这是给孩子娶媳妇儿的钱,我们用孩子的名字开户都存银行定期了,这样比较保险,等孩子长大后交给孩子,每年都有压岁钱的金额,多好啊。

我家发压岁钱的人通常是我妈,她负责核对名字,买红包,到银行取连号新票,把新票装进红包,我每年也会准备一些红包,专门发给同辈人的孩子,大多数情况下都是我妈我爸那一辈的人发红包,我这辈的人一般不互相给,可是记得有一年,我表姐给了我家宝宝一个红包,我想也得回一个红包才好啊,可是当时我没准备,钱倒是有,但也不是新票,问题是红包哪里找去啊。最后没办法,我只好直接拿出200元给人家孩子,一看就是很唐突,没有事先准备,搞得我很不好意思。从那以后我长教训了,每年春节前都特意买几个有当年属相的红包,准备好全新的票子,如果人家给我,我就赶快拿出来给人家。如果人家不给我,我高兴的话也给人家,嘻嘻。

其实给红包就是又来又往,收支基本平衡,收到了亲戚的压岁钱,不回人家很不好意思的,人家给的多,我们也就回的多,就是让孩子们高兴高兴。

沙发
这个也是不错
板凳
回复 2# 如果1984

对,专人专用
这样也是一个非常好的方法
这个方法可行
这是个好方法
回复 4# 小小菲儿

嘻嘻,目前就是这样
回复 6# 天使宝贝娃

慢慢攒着吧