加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子开学一周,我的体会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子开学一周,我的体会

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5162
楼主

话说我家孩子已经开学一周,记得上周五的早晨,孩子一睁开眼就笑成花儿似地对我说:妈妈,终于到周末了!是啊,这一周好忙碌好忙碌,其实我比孩子更盼望过周末,因为我好累。一是刚开学孩子需要适应,我也同样需要过渡。二是从这个学期起感觉家长的任务更重了,除了要听写、检查各项作业外,还要每天录视频作业,录制耽误时间,上传同样也需要时间,文件很大,需要反复压缩,好麻烦的。

还有呢就是孩子的生长高峰到了,寒假期间长高了也长胖了不少,开学这几天一进家门就喊饿,说中午饭挺好吃的,每回都吃得饱饱的,可是下午上课的时候还是会感觉到肚子在抗议。所以说我的做饭任务也随之加重,要给孩子换着花样儿的做各种好吃的,要保证营养,还要有好的口感,另外还要速度快,如果我花在做饭的时间过长,那么势必会影响和孩子学习的时间。这周正好老公出差美国,老公不出差时基本都是他负责做饭,我提前把食材洗好,切好,他回来炒菜,我就可以分出身来多陪孩子。开学这一周全部家务都由我来承担,还要辅导孩子功课,所以感觉很累。

开学一周,我的感受是要快,快,还要更快,我做饭的速度要提高,做家务的速度要提高,孩子做作业的效率也要提高,目的只有一个就是尽量早睡觉,本来我给孩子规定的是每天晚上九点上床,结果本周最早睡着时间是九点五十五,最晚是十点三十五,这样长时间下去可真是不行,睡眠不足不仅影响长身体,还影响大脑发育,影响智商,所以啦,我和孩子齐心协力,每天放学回来就要高效完成各项任务,万万不可拖拉。

学校从下周开始恢复课后兴趣小组和社团活动,周一到周四孩子的课后时间都被占用,到家最快也要五点三十,有的社团活动时间较长,到家要六点半左右了,我就要在接孩子之前准备好食材,等孩子一进家我就开始忙活做饭。以后白天我要抽时间休息休息,不能搞得太紧张,不然晚上真没精力和孩子战斗。

提高效率是首要任务啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是的啊
板凳
好用心的妈妈哦
回复 2# 如果1984

每天好忙碌
回复 3# 七叶草

提高效率,不然忙不完
开学了,节奏就是个快啊。
开学了,要跟上开学的节奏了
很用心的妈妈
开学的节奏很快p