加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 听听动物说什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听听动物说什么

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2133
楼主

每一个动物都有自己的声音,狗汪汪叫,小鸡叽叽叽叽,小猫喵喵喵,但我们不知道,乌鸦也跟青蛙一样会呱呱叫,兔子会叫,蜘蛛会叫,鳗鱼也会叫,连蚂蚁也会叫,真不敢相信。看了这本搞怪科学后,顿时让自己和孩子又多学了一点知识,对动物的语言也有了更多的认识,平时应该真是多让孩子看点动物科普书,多了解小动物,这样才能收获更多科学知识,丰富自己,开阔视野。

《嘘,听听动物说什么》一本书非常适合大人和孩子看的科普书,我非常喜欢里面的插图,幽默风趣,内容也是通俗易懂。

我们都知道,动物的声音有的悦耳动听,有的令人讨厌,动物的声音有的不像人类一样用嘴巴,喉咙发音,而是用鼻子,腹,用翅膀,通过摩擦发出声音,有的声音是示爱,有的是满足,有的是表示生气,害怕或者恐惧,有的还会像天气预报一样,告诉你大雨要来了。还有不会表达,但却被人誉为预言家的,听起来是不是很有意思呢。

《嘘,听听动物说什么》一本有趣的搞怪科学书,内容非常丰富,让你全面了解关于各种动物的叫声,嘘,让我们一起来听它们都说了什么。

作者将动物稀奇古怪的叫声汇集成这样的一本风趣幽默又搞笑的动物语言书,简直是一本特别棒的小百科书呀,书中动物声音的词汇,生动形象,可以让孩子积累更多丰富的词语。大量的彩色插图,幽默风趣,让人忍俊不禁,科学也可以很搞怪呢,有可读性。

因为动物的生活习性,都有自己的口音,人有口音我知道,动物也有,我也第一次听说呢,真想去听听,哈,听听本地和外地,国内和国外的区别。

书中提到狼嗥。狼嗥听起来很让人一种毛骨悚然的感觉,狼的远亲(狗)好像发情期的时候也是这样叫,我妹妹养的泰迪狗也曾经发出过这样的声音,当时还把我吓一跳呢,听好恐怖,原来狗狗这样叫是告诉我们它孤单了,需要找个伴侣啦。

鸡会随着成长变声,母鸡下蛋会咕咕咕叫好像在唱歌,小时候我家里养了很多鸡,我还记得把鸡从圈子里放出来喂食,鸡都会叫起来,显得十分开心,好像在说:好高兴,好高兴,我们终于可以出来玩了,哇,可以吃饭了。见你拿了东西出来就一拥而上,把你团团地围住。上小学那阵,也不像现在用手机闹钟叫醒自己,还能早起,因为每天闻鸡起床,每当天亮鸡鸣,哈,把公鸡当闹钟了,可是从来也没有想过为什么天亮公鸡就叫,而母鸡不会叫呢,狗不会叫呢。

《搞怪科学书》全书五册,真的不错,推荐大家也买来看看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多故事,插图也很可爱!
板凳
很有趣的书
这书好看,喜欢。
好看的故事
个性签名
看起来很有意思的一本书呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-02-27 10:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
更多的了解动物
图案好精美 的
原来这是一本和动物有关的故事
很有趣的书。
这本书不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请