加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活杂记20170226
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活杂记20170226

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1507
楼主

生活杂记20170226

2017年2月26日              星期日                 小雨

昨天阳光灿烂,今天阴雨绵绵,跟咱的心情一样,一会儿开心得不得了,一会儿郁闷得不得了。这就是生活哈,总是充满着悲欢离合的。

很长时间没有写过长贴子了,是因为最近有些忙,更是因为心态没有调整好,总是在焦虑中过日子,没有静下心来,很多时候都是在烦闷焦躁中度过,啥事也没干,然而还觉得心情很不好。修身养性是一个多么重要的人生必修课啊。

说说最近一地鸡毛的杂乱生活吧。

过完年还没上班的头一天下下午,我正在家里打扫浆洗,准备第二天精精神神地去上班。这时候,领导一个电话过来,打乱了我的节奏,衣服没洗完就投入到加班中,一直忙碌到晚上九点过,才从单位上回到家。上班一开始,基本上是天天加班,总有一种总也做不完的感觉。我是那种心里装不得事情的人,只要有事情没做完了,我就轻松不了,所以,这一段时间,我每天的心啊,就没有轻松的时候。经过快一个月的调整,我终于发现,事情的确是做不完的,我必须要调整心态,按照事情的先后顺序排好,一样一样地做就好,紧张焦虑是一点用都没有的。最好的办法,就是头一天想好第二天要做哪些事情,然后第二天一样一样地去完成就好。

工作说完了,再说说孩子。孩子新学期开学,总体还是不错,但小毛病始终是存在的。开学考试成绩退步了,入学考试数学137,英语137,语文76,年级排名56,班排名第3。用小朋友自己的话说是:无明显退步。呵呵,小朋友心态还挺好的哈。这学期,小朋友的数学基本保持前列,语文英语起伏不定。做作业还是挺自觉,但完成任务的心态还是存在,希望小朋友努力改变这种心态,继续加油。

父母大人和孩子奶奶的身体状况基本保持,虽然有一些小状况,但没有大毛病已足以让人欣慰了。前几天,听说父亲的眼睛突然看不见了,吓了我一跳,后来,又说没啥事了,我悬着的心才放下来。孩子奶奶的手一直有些痛,看了医生也没多大效果,希望能够早日好起来。

姐姐妹妹们的生活都还不错。侄儿从新加坡了回来了,准备做毕业设计。小妹在我们这里买了一套二手房,小区环境很好,我都好喜欢,真为她高兴。

我和孩子爸忙忙碌碌地过着日子,偶有小争吵,但吵过了就吵过了,依然过着我们平静幸福的小日子。

这就是最近生活,有些零乱,但总体平安幸福,这样的日子,我是喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
只要平安幸福就好了
个性签名
板凳
我这里也是阴雨,还特别的冷
一下雨就很冷的
这就是平淡中的幸福啊。
我们这几天都很冷呢。
阴雨绵绵让人的心情也变得不好
平安健康 就是幸福啊
我们这今天降温了
总体幸福就是很棒的了。
总体幸福就是很棒的了。
qianqian0901 发表于 2017-03-01 20:15
是呢
这就是生活中平淡的幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请