加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 过年啦!拜年啦!+新年好!恭喜发财
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年啦!拜年啦!+新年好!恭喜发财

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3509
楼主

过新年,穿新衣,见面问声新年好!哈哈恭喜发财,红包拿来。这是我们小时候过年的时候的场景,那时候拜年说新年好!恭喜发财!就是等着长辈们给红包呢!

小的时候过年很热闹,大年三十晚上一起看春晚,吃饺子守岁。一般在我们睡前爸爸妈妈,爷爷奶奶,叔叔伯伯们都会将压岁钱提前给我们。哈哈小孩子就这样,都等着拿到压岁钱再睡觉呢!大年初一起床后第一件事就是去给爷爷奶奶拜年,说上一些吉利话,这时候爷爷奶奶又会给我们一个新年红包,把我们乐得呵呵哒!大年初一是不去亲戚家拜年的,但是我们上午都会在爷爷的带领下去到山上给家里的祖坟拜年,家里男丁都会去,我们孙子辈的因为只有我一个女孩,所以爷爷也是要求我也去,说新时代女孩子也可以去拜祖坟。据说以前拜祖坟女的是不让去的。还有就是大年初一还会去家附近的寺庙烧香拜佛,给菩萨拜年,祈祷新一年家人平安,健康,顺心!等到大年初二就开始走亲戚拜年啦!我们一般是跟着妈妈爸爸去到外公家拜年,外公外婆,舅舅他们也都会一见面就赶紧给我们发红包。哈哈拿着红包的我们都是不住的说着新年好,恭喜发财!谢谢谢谢!心里美滋滋的。那时候的春节很热闹,大家在一起开心的吃吃喝喝聊着天。

去年,今年春节都没有回家,一个是因为宝爸被安排值班,另一个就是宝宝太小了,不想折腾。这没回家过年,但是拜年还是少不了。现在通讯网络化了,基本上拜年就是微信视频聊天拜年啦!亲朋好友打电话拜年,互发拜年短信。即使不能当面拜年说声新年好,这短信,电话,视频也都是拜年的好方法。我们也是带着宝宝给爸爸妈妈微信拜年,宝宝还不会说,但是会在我们说恭喜恭喜,拜年啦的时候作揖。所以爸妈通过视频看到宝宝那可爱的作揖样子就乐的开了花。

过年啦!拜年啦!新年见面说声新年好!恭喜发财!万事如意!希望我们新的一年里都能开开心心的,健健康康的,一切都能顺顺利利!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:34 活动奖励
沙发
新年都要顺顺利利的才好
板凳
希望我们都这样
回复 #有你是晴天

对的,都会顺顺利利的!
回复 #xuanxuan0426

一定会的
过新年都要顺利
回复 #天使宝贝娃

对的,新的一年顺顺利利!
顺顺利利,心想事成。
顺顺利利
回复 #qianqian0901

是的,新的一年我们都要顺顺利利!
回复 #小快乐宝贝

哈哈是啊!
新的一年,希望一切顺顺利利的。
我们都是要拜年的。
回复 #有城

是的,希望大家都顺利
回复 #添添妈

哈哈我们也是!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请