加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝因为作业自己弄哭了自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝因为作业自己弄哭了自己

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1794
楼主
2016年11月14日晚,我下班回家的路上看到了当天的月亮很特别,超级的大,而且感觉月亮里面的样子都可以看到似的。所以晚上我回到家就和宝分享了我回来路上看到的月亮,告诉宝一会儿没事了就出去看看月亮吧。后来才在微信中看到原来当天晚上9点52分时的月亮会是当天看到最大的状态,这也是1948年以来最大的超级月亮将处于最完满的状态,下次看到这样大的月亮可要等到2034年了。这样的难得机会自然是不能放过啦,所以把这个消息告诉了宝,并且让宝抓紧完成作业。

宝当天的作业有一个作业是复习偏旁部首的内容,而且第二天老师要考试,这个内容确实有些难度,而且宝对偏旁的内容不熟悉,也许也着急看月亮,所以人家写的写的居然把自己骂哭了,说自己太笨了,半天都记不住,我听起来都觉得可笑,老师都觉得你聪明呢,半天记不住是因为内容太多呀,而且之前让看的时候一下也不看,一说第二天考试这下才着急了。不过,宝这可是第一次呀,不知道宝的反应怎么如此强烈,让我也吓了一大跳,我赶快安慰一下吧,我告诉宝别着急,慢慢写,慢慢记,只要用心这些知识一定会完全掌握的。宝的情绪当天确实有些不太好,状态有些吓人,但是看到宝为了学习而能够如此上心,也算是心里有了些许的安慰吧,但是我觉得这个事情还是不能过于超之过急呀,要放轻松一些呀。希望通过此次考试宝可以懂得知识是需要平日里一点一滴积累起来的。宝默写了几遍后直到全部都会了这才算是结束当天的作业任务,这时已经九点了。这部分的内容宝居然复习了一个小时的时间,真的是时间不短呀,直到这时宝才松了一口气,高兴的去看月亮了。

宝和姥姥跑出去看了几分钟的月亮。宝回到家和我说月亮真的好大呀,离得我们好近呀,宝还问我月亮上的纹路是什么?感觉月亮上有什么东西似的,难道是嫦娥吗?哈哈,当然不是喽,这个问题当天我和宝宝大致说了一下,我们之前去天文馆看到的月亮表面,但是感觉宝不是很明白,后来我想查资料的,但是居然忘记了,这个问题有机会一定得再解释给宝宝听才好。
对于宝来说当天确实完成的有些晚了,但是还好,正好看到了接近最完满状态的月亮。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们有时候也这样
板凳
看到就感觉到不容易啊。
孩子的压力也不小啊。
孩子也有压力呀
个性签名
孩子自我要求比较高
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》