加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 搞怪科学书《集合了,海洋公民》阅读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

搞怪科学书《集合了,海洋公民》阅读报告

回复数:9  |  浏览数:1599
楼主

随着年龄的增长,男孩子对科学方面的知识兴趣越来越浓,而家里的各类科普类书籍也一直都是孩子的最爱之一。即使在书籍中出现了一些类似的主题,也还是会不厌其烦的看了一遍又一遍。当孩子从书中再次了解到了新的科学知识后,他会在我的面前炫耀似得提问一些刚刚了解到的知识,当我说不知道后,他就马上告诉我答案,最后加上一句,这部书上写的呢。每次看到儿子从书中获取到了新的知识点后也非常的开心,这也是书带给我们最大的乐趣。                                          

这次收到的搞怪科学书《集合了,海洋公民》,主题很显然是讲述海洋动物的,可为什么偏偏用了一个“搞怪”词来形容呢,肯定是有不同之处的。还是让我们一起看看到底是如何搞怪的吧。

翻看目录,内容好多呀,包含的海洋动物也是非常的全面。有我们熟悉的章鱼,螃蟹,乌贼,也有新鲜的狼鲈,电鳐,海蟑螂等等。先让我们来认识一下海鳝的“平易近人”的特点吧。关于海鳝和海鳗,我可是那个都没有 见过呢。它们有共同点,也有各自的独有的特点,海鳝的优势就是,喉咙的底部另外有一对下颌,张开有助于吞咽猎物,牙齿表层有混合着毒素和细菌的分泌物,被它咬伤后更加的疼痛且难以愈合。古罗马悲剧作家写的一个故事里就讲了一个有关海鳝的“平易近人”的故事。一个奴隶因为打破了水晶杯而要被处死,这个奴隶哀求把他扔到海鳝居住的坑里那就有去无回了。

在见识了海鳝的搞怪后,是不是很有趣呢。书中一共介绍有将近60种海洋动物的奇特之处呢。如此多的动物知识点,可孩子看的却并没有出现厌烦的情绪,反而是可以一口气全部阅读完毕。其中的原因就是语言的描述上,让孩子体会到了乐趣,简短的文字透出了幽默和搞笑。枪乌贼可是把自己看作是喷气式飞机呢。枪乌贼也就是我们俗称的鱿鱼,看起来像喷气式飞机呢,知识翅膀的地方多了鳍,他的身体就是飞机的发动机,而藏在腔内的墨水袋就是它的秘密武器,喷射墨水并在浓雾中消失很容易的事情,就像喷气式飞机一样。

和孩子一起阅读这本有趣搞笑的科学书吧,它会让我们对海洋动物多了更多全面的认识,有些动物还是我们餐桌上的美食,吃的时候再想想书中的内容,估计会为这道美食增添不一样的味道吧?!

沙发
内容丰富哦。
板凳
内容很不错呀
内容很不错呀
看起来很不错的书呢。
准备入手这套书了
内容很好的
像这一类的故事很适合孩子看的
这书科普了很多知识呀
很喜欢的一本书

最新试读试用