加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+说说关于压岁钱的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+说说关于压岁钱的那些事

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3774
楼主

记得小时候,每年的年三十那天,我就开始收压岁钱了,隔壁邻居给的,还有我二爷爷都是年三十晚上送压岁钱来,也有压岁的意思吧,他们都是长辈,自然是希望我这个小辈以后越来越好的。记得那个时候每年年三十晚上我都会枕着我的压岁钱睡觉,哈哈,这个感觉不错,虽然不知道这样做到底有用没用,但总归是有个好的寓意的吧,如今,自己的孩子也是如此,我们每年的年三十晚上也会包个红包让孩子枕着睡觉。

这样你们是不是以为这压岁钱就是我的啦,事实证明,这压根没有我什么事啊,早上起床那钱就被我妈给收走了,怪不得这么多年我都没有发财的,因为那钱不是我的啊。爸妈都是那句话:我帮你收着,防止你把钱弄掉了,或者就是我们帮你存起来,等以后大了再还给你,至今我也没有见到那些压岁钱的身影啊,又或者是。。。反正就是那压岁钱不经我的手,后来直接是被他们给花了。

那个时候其实是很生气的啊,凭什么我的压岁钱不是我自己收着啊,可惜反对无效,再后来我也懒得反抗了,收到压岁钱就直接交给妈妈,反正也想通了,他们的以后还不是我的,又何必想那么多,这样说来,我的想法还是挺乐观的,O(∩_∩)O~。

如今自己有了孩子,也开始明白爸妈的想法了,说白了,他们压岁钱不给我自己留着,一个是怕我掉了,最主要的其实是怕我乱花了吧,小孩子自制力小,如今自己的孩子,现在的压岁钱也是我收着的,他们自己也没有要,等他们说要自己收着的时候,我会征求他们的意见该怎么处理,一开始的话都是我给他们买了婚嫁金,只是压岁钱不多,也不够缴婚嫁金,现在就直接给他们存了起来,虽然不多,等他们需要的时候多少也是有一些的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:59 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
压岁钱不能放在小孩子手上呀,肯定会掉的
板凳
回复 2# 哎文

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
还是爸爸妈妈保管
孩提时盼望着过年收压岁钱呢。
这样处理也是好的
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-02-25 15:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 6# 晓之风铃

嗯嗯
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-02-25 15:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# 焱森宝贝

偷笑是啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 4# 如果1984

是啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶