加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 这些钱值得花吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这些钱值得花吗

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1881
楼主

有一个朋友的婆婆前几天过世了,听她说本来她婆婆在除夕的时候就快不行了。如果按正常来说,就是等着办后事了。可是她老公和兄弟商量了一下,觉得在这么高兴的日子,这样不好,于是就让医生抢救。结果就是把这个老太太多延续了十多天时间,这样就花了十多万。她觉得,这样花钱真是很不值。因为老太太就是在生,也是不会说话的。

人类生老病死本来就是天经地义的,就因为老人要在好日子过世,故意延续了她的生命。对老人说是好事吗?她照样是这么痛苦的活着,还要生病。而且在生的人,也要付出这么多的金钱。十多万真的不是小数字,工作也要很辛苦才赚到的。虽然是几兄弟分担了,我朋友始终是觉得这个钱不值得花,没有用在刀刃上。

听朋友这么一说,我也想起了也听别人说过类似的事情。也是老人生病了,也是比较严重的。像中风这样,老人已经不能自理了。只是每天睡在床上,等着别人去伺候。当然在老人生病的时候,医生肯定也会说,要是抢救的话,人也不会好起来,只是维持着生命而已。作为子女的,当然不想放弃老人的生命,于是就抢救了。结果老人是活过来了,只是一直在床上睡了几年,一直都是病着。

我有一天和一个朋友讨论过这个问题,就是关于我们老了之后,如果生病的话,真希望可以安乐死。其实对我们来说,能活着到老已经是很幸福的事了。在老了之后,如果一直生病,我觉得那绝对是生不如死的。要知道,躺在床上等着别人来伺候,还不如痛痛快快的结束了。对还活着的人来说负担少了,对离开的人来说也是逃过难受的时刻了。

生病是谁都会害怕的事情,特别是那种拖泥带水的病。有些人虽然活着,却一直在床上不能动弹。难道真的是活着就好了吗?这样真的是一点都不好。人活多久那不是最重要的,最重要的是可以照顾自己。总之被人照顾就是受罪了,正所谓久病床前无孝子。年轻的也要干活养家,也不可能说要尽孝就什么都不用做了。突然觉得这个话题很伤感,都不愿意去想了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-02-24 21:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这么多钱就这样花出去,的确是有点感觉没有必要。我也会偶尔想到自己老的后如果真有个病痛的话也不想拖累孩子了,早就结束对谁都好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
健康的活着最好
理智上讲确实活着受罪还不如死了算了 可是站在子女角度想 真不能忍心见死不救啊
这个时候无法用理智来想问题了
这确实挺纠结的,如果子女经济收入不错的话,我觉得这样倒是可以的,老人能多活几天,如果经济条件不好的觉得还是慎重一点,为了老人痛苦的活几天让孩子们负载累累也是痛苦的。
个性签名
快乐健康成长
久病床上无孝子啊,这个问题,每个人看自己的经济能力吧。
这个问题不好说
个性签名
我觉得搁我身上我也花这个钱。
我一直觉得无法治愈就早点选择离开,公婆就说谁爱走
作为子女肯定不忍心的
这个时候,已经不考虑钱了,还是希望可以多给亲人一线希望

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》