加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 朋友送的香肠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

朋友送的香肠

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3563
楼主

一直以来,我都很喜欢吃腊肠的,不过,由于自己不会做,加上吃了容易上火,所以自己平时是很少买来吃的,都是特别想吃的时候才偶尔买来吃的。

前段时间,也就是刚过完年时,邻居朋友专门到我们家来送香肠,她告诉我这香肠与我们广东做的那种腊肠很不一样,做法和口感都是不一样的,而且是她妈妈专门为了我们这边的口味而做的,是不添加花椒进去的,我听到后非常的感动。

因为当时朋友未告诉我这香肠的做法,所以我就尝试一下用它来炒蔬菜的吃法,结果发现味道不怎么样,并没我们广东这边的腊肠那么香。后来和朋友说起这件事情时,她就说我做法不对,应该把香肠稍清洗一下,然后放在清水里面煮熟,然后取出来切成片即可食用,这种做法虽然很简单,但香肠却是最好吃的,原汁原味的。

果不出朋友所料,我用水煮过的香肠特别的香,就像熏肉一样的味道,吃起来也特别的香,还特别的下饭,俺可是特别的喜欢吃啊。后来我跟朋友提起她家的香肠有熏肉的味道,我问她香肠是不是都熏过的?朋友说是的,做香肠的猪肉都是专门用柏树的叶子来熏过的,我听了就说这不是很麻烦啊,城里哪有这样的地方熏肉啊?然后朋友就说她们那里是专门有一个地方用来熏肉的,而且不用自己动手的,花钱叫人弄即可。如果不是朋友告诉我这些,我还真不知道这些香肠是用柏树叶来熏过的,我还以为只是用普通的柴火来熏呢。

看,这就是朋友送的香肠了。因为每条香肠的分量蛮足的,所以每次我只煮一条,下面这条就是刚用水煮好的香肠了,看上去与我们广东这边的腊肠是很不一样的,所以其口感也是有很大的差别的。

把香肠的头和尾突然出的小部分切掉后,然后就可以把香肠切片了。因为香肠本身是有味道的,而且猪肉本身也是有油的,所以切片以后我们什么调料也不用加,只需要直接食用即可。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
洗干净以后煮饭的时候一起蒸味道更好,我们这边每年家家户户都要做香肠的!
板凳
看一下就很有食欲了偷笑
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
这香肠做得真好看,看起来好好吃的样子。
这个真不错的
个性签名
有这么好的朋友,真是不错的
感觉有点油油的
回复 2# 张梓

我们广东的腊肠我就经常这样做的。
回复 3# 博悦双康

是的,很香。
回复 4# 有城

确实好吃嘛。
回复 5# 晓之风铃

是的。
回复 6# 小小菲儿

是啊。
回复 7# 我是小布点

一般吧。
实际上挺香的呀
回复 14# 哎文