加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 调皮又暖人,顽劣又逗乐的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

调皮又暖人,顽劣又逗乐的孩子

回复数:14  |  浏览数:3555
楼主
随着小家伙一天天长大,也越来越调皮了,总是让我很无奈,有时候真是气得忍不住对他大吼大叫甚至打他。不过,气消下来后又会很后悔,担心会给孩子留下心理阴影。不过,话说我家这个小家伙虽然比较调皮好动,嘴巴倒是很甜的,也很会哄我开心,经常会语出惊人,逗得我转怒为乐。

前两天小家伙打不开电视就在那里大喊大叫,被我呵斥后又摔凳子,我生气地骂了他,小家伙就开始威胁我说要离家出走。真是把我气死了,于是生气地对他说:“走吧,离家出走吧!爱去哪儿去哪儿,别回来了!”

小家伙真的关上门下楼了,但是很快就听到他在楼梯间大哭大叫的声音。虽然有点儿担心,但是我还是忍着没有马上去找他。等了好一会儿才去找他,但是还是板着脸,厉声让他回家,小家伙这下怕了,默默地马上跟我上楼了。
回到家后我调整了情绪,耐心跟他讲道理。小家伙倒是也转得很快,马上就乖了,看我在忙,他就不声不响地拿着扫帚扫客厅地上的垃圾。还劝我说:“刚才那个大喊大叫的妈妈是假的,对吧?是火星来的。刚才摔东西不听妈妈话的我也是假的,也是从火星来的。现在的妈妈是地球上的妈妈了,我今天一定乖乖听妈妈的话......"

晚上陪小家伙看书时,小家伙表现得特别乖,对我很是亲昵。我说你以前生气的时候说要再找一个温柔的妈妈,以后给你换个温柔的妈妈好不好?小家伙一听这话着急了:”不!我不要新妈妈!妈妈是世界上最好的妈妈!我给你鼓掌!“说着小家伙就举着小手鼓起掌来。接着小家伙又竖起一个大拇指说:”我给你竖大拇指!“
可能是从电视上看到的,小家伙知道人都会死。就很好奇地问我是不是也会死?我说是啊,每个人都会死的,不过那要等很久很久以后。那时候你已经很大很大了,有了自己的儿子了。小家伙听了更急了:”我不要妈妈死!我不要长大,不要妈妈离开我!我以后天天给妈妈捶背,听妈妈的话,这样妈妈就不会死了!”哈哈.
本以为小家伙只是嘴巴说说,没想到这两天只要在家看到妈妈,小家伙就会乖巧地给我捶背呢。还说:“等我长大了以后我每天都要给妈妈做饭,给妈妈洗脚,照顾妈妈。"
真是好暖好甜的孩子啊!这样一来,下次他再调皮捣蛋的时候,我想起这些就没那么爱发火了呢,哈哈。

每次在外面玩,看到盛开的花草就会很兴奋地去摘了送给妈妈呢!还经常要求爸爸给妈妈买花。

这段时间小家伙一放学就找小朋友玩,连着几天跟别的孩子去家里玩。我怎么跟他说都不听,越来越变本加厉了。以前经常去邻居家也就罢了,两家比较熟悉,他家孩子也经常来我家玩。但是这段时间小家伙竟然不打一声招呼,看到小朋友就跟着人家去家里玩了,让我这个好找,还以为丢了呢。
一天晚上小家伙对我说:”妈妈,你给我生个跟我一样大的弟弟吧,可以跟我一起趴在床上玩。“我告诉他再生个弟弟的话可不会跟他一样大,而是很小很小的小娃娃,等他长到你这么大,你就已经很大了,不喜欢跟小的玩了。小家伙一听这话就说:”那就算了,还是不要再生弟弟了吧!“
从那儿以后小家伙倒是再也没有提让给他生小弟弟的话。
有一天听到一个邻居小孩在楼下玩的声音,小家伙对我说他也想下去玩,xx就在楼下玩呢!我说人家有个姐姐看着呢,爸爸妈妈不用担心。小家伙一听这话就对我说:”那你也给我养个姐姐吧!“
偷笑
有一天小家伙又突发奇想:”妈妈,世界上有没有另外一个跟我一样的孩子?我想要个双胞胎弟弟,你给我找一个吧!“
沙发
很可爱的一个孩子 啊。
板凳
哈哈真好玩
很可爱
很可爱的宝宝
小孩子就是我们的开心果,有时候又特别惹人生气
回复 2# 有城

很调皮的呢,经常给我惹事。
回复 3# 何一白

也很捣蛋的
回复 4# 如果1984

多谢支持!
回复 5# 晓之风铃

多谢支持!
回复 6# 小小菲儿

是啊,淘气起来真是让人生气呢。
小朋友说话很可爱啊
好可爱的开心果
哈哈。很可爱的小家伙。
可爱的一个孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》