加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+没有把压岁钱当回事!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+没有把压岁钱当回事!

回复数:8  |  浏览数:2477
楼主

说起压岁钱,我在这方面做得可真不好,因为我好像都没有把压岁钱当回事,根本就没有好好利用过压岁钱。

可能因为我在理财方面就不太好,所以我在潜意识里对理财就不感兴趣,当然对孩子理财教育就做得不够啦!

对于孩子收压岁钱,我不是很支持的,觉得父母在过年的时候给孩子一些压岁钱,意思一下就行啦,没有必要再收别人给的啦,因为大多数朋友,亲戚给压岁钱,都是你给我家孩子,我再给你家孩子,兜来兜去,就像换换钱似的。

所以我平时给孩子的输导是,只要过年的时候,爸爸妈妈给压岁钱啦,就会不怕“年”,“岁”等恶魔,怪兽的侵害啦,压岁钱不在多少,只要爸爸妈妈把祝福送给宝宝啦,宝宝在新的一年就平平安安,顺顺利利啦!而且我常常告诉他,尽量不要收别人给的压岁钱,像爷爷奶奶,姥姥姥爷给压岁钱是不能乱花的,这些钱都是充满着长辈们对他的祝福,让他多感恩,多孝敬;对于别人给的钱就不要,真的推脱不了,要记得交给家长,平时他想花钱,我们给他有零花钱的。

因为和一些亲戚约定不相互给孩子压岁钱,所以每年孩子的压岁钱都不太多,而且孩子还有些小,基本上都会交给我来处理,一般情况下,长辈们给的钱,我会带着孩子一起给长辈们买些实用的物品,像换季啦,给他们买新衣服,用孩子的名义为长辈做事,让孩子在夸奖中学着去关心长辈。

遇到孩子有些犹豫想买一些稍微贵重的物品时(一般会超出我们预计的东西时,只要我们认可),我也会用他花的是他的压岁钱为由,让他大胆自信地去拥有。

就这样,孩子的压岁钱渐渐消费完啦,虽然没有给他一个自己理财的机会,但我觉得像压岁钱这样大的金额,面对小朋友还是家长来引导吧!

沙发
我家孩子的压岁钱用来教课外班的费用了。
板凳
我家也是的
我家的都让我给花光了。
恩家长要引导
我家还不懂这个压岁钱
我家的是用来交学费的了
我家还不太懂压岁钱
以前我也不注意这个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请