加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 群分享《儿童安全出行故事书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

群分享《儿童安全出行故事书》

回复数:11  |  浏览数:2681
楼主

宝宝还在肚子里的时候,我们就开始担心孩子的健康问题了,然后随着孩子的出生,我们的担心日渐增多,担心孩子吃的够不够,穿的暖不暖,渐渐的,孩子开始会走路了,我们又开始担心孩子磕着碰着,无时无刻的都在防护着,只是小孩子对身边的所有东西都是充满了好奇心的,并不是你说不能就不做的,你越说不能、不行,他就非常去尝试一下,这个时候我们唯一能做的就是让孩子自己知道什么是能做的,什么是不能做的,安全就是非常重要的了。

尤其是随着孩子日渐长大,也要让孩子知道安全出行的重要性。而这套《变形警车珀利 儿童安全出行故事书》通过故事很形象生动的让孩子知道怎样才能够安全出行,我收到的是其中的一册《小馋猫历险记》,这本故事书就很直观的让我们知道不能够我行我素的,要遵守交通规则,远离有危险的车辆、施工现场。

前几天刚收到快递,回家后一拆开,两个孩子看到是书,而且封面是红色的很吸引孩子,儿子因为看过这个动画片,很喜欢,一下子就抱了过去,女儿也要,这两孩子就直接动手抢了起来,然后就这么华丽的把封面的一角给撕坏了,然后这俩娃还都很委屈的哭了,尤其是大宝说书坏了,委屈的不得了,哭的那叫一个伤心啊,二宝也很委屈的看着我,这让我非常的无奈啊,希望以后不要再出现这样的争抢情况导致绘本被撕坏,后来宝爸用胶带纸把封面给粘好了,两个孩子才高兴起来。

我家两个都是小馋猫,尤其是二宝,只要有吃的,无论当时在干嘛,都立马到我面前来,标准的小吃货哦。我就发现孩子遇到自己喜欢吃的玩的,我们的叮嘱就一下子被孩子抛在了脑后了,我家对面邻居也是有个孩子,跟我家孩子差不多大,两个孩子都喜欢去玩,告诉孩子过马路要看车,大宝总是不听我的,害的我总是拽着孩子过马路,虽然只有一条路宽度的距离,但是还是很不安全的,说了很多次孩子总是给忘记,看了这样的书喜欢孩子能够知道安全的重要性。

说到交通安全,家长以身作则也是非常的重要的,我记得有一次骑车带儿子去拿快递的,小子突然指出我没有停车,红灯的时候,这个时候我才注意到自己红灯没有停,在农村,其实真的是很少遵守的,但是我们有跟孩子说过,孩子就记住了,这点我就做的很不好,当时跟孩子道歉了,现在即使去哪,我们都会看到红灯的时候停下来等候,不差这几分钟的,每当这个时候儿子就很高兴的说:红灯停。也不着急过马路了,出行上也有了一定的保证。非常感谢老师的群分享和给我和孩子们这次试读的机会,很感谢,很喜欢。

沙发
这本书很棒的呀
板凳
回复 2# 哎文

是的,安全很重要
跟我收到的一样,很棒的书
回复 4# 雨林lin

确实很棒
看起来确实是很棒的一本书呢。
回复 6# 有城

是的,安全的书,蛮好的
很不错的书啊