加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 帮助奶奶择菜的好宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

帮助奶奶择菜的好宝宝

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7620
楼主

我们家的宝宝是个眼力劲儿非常足的孩子,用我们家宝奶奶的话就是:特别能读懂别人的心。别看我们家宝宝年纪小,她的思维能力比我强多了。昨天傍晚,我们下班后,我们家宝宝就对我说:“你陪孩子好好玩吧,我去做晚饭。”我说:“妈妈,别那么着急做饭,再休息一会儿,我们也不是太饿。”宝奶奶说:“今天晚上,我想炒蘑菇吃,我先掰一下,用热水泡一会儿。”宝奶奶说完,她就进厨房去忙了。

我先进卧室去换了衣服,又去卫生间洗干净了手。我就走到宝宝面前,对正在玩玩具的宝宝说:“宝宝,今天想妈妈了吗?”宝宝回答说:“想妈妈了。”我又问宝宝:“宝宝,今天在幼儿园玩得开心吗?”宝宝回答说:“开心。”问了一遍,我感觉宝宝回答的答案有点敷衍的意思呢。于是,我就走近宝宝,坐下来握着宝宝的手,进行更深一步的询问她在幼儿园的情况。她告诉我:“今天,幼儿园里有两个新的红色的凳子,其中,有一个新的凳子是她坐的。”哈哈!我从宝宝的话语得知,宝宝应该非常满意自己坐了一张新凳子。

宝宝和我聊了一会儿天,她就转身往厨房的方向去了。我以为她是想吃东西了,进厨房去问奶奶要吃的东西呢。谁知道,她走进厨房以后,看到宝奶奶正在择蘑菇,是那种平头菇。她就对宝奶奶说:“奶奶,我帮你择蘑菇,好不好?”宝宝的举动让宝奶奶有点小感动,宝奶奶高兴地对宝宝说:“当然可以了。”于是,宝奶奶从择蘑菇的小铁盆里面拿了一小块蘑菇,递到宝宝手中,宝宝就自己凭着自己的感觉择起来。我发现,宝宝择蘑菇的方式不太对,她都把蘑菇撕碎了,我就手把手地教宝宝怎么样摘蘑菇。我就教了宝宝一下,她就会择蘑菇了,真的是非常聪明呢。在我们家宝宝的帮助下,我们今晚要炒着吃的蘑菇,不一会儿就择完了。

在我们家宝宝的帮助下,我们家宝奶奶很快就准备好了今晚要做的菜,宝奶奶高兴地表扬了宝宝,我们家宝宝得到了奶奶的夸奖,也非常开心呢。宝宝从厨房里面出来,还跑到我面前高兴地对我说:“妈妈,我帮助奶奶了。”我也高兴地表扬了她。

3岁多的小孩子,我们已经可以尝试让孩子去帮我们做一些简单的家务了。不仅可以起到锻炼孩子的自我能力,还能让孩子有很好的心理满足感,真的是非常好呢。非常感谢我们家宝宝帮助宝奶奶做家务哦,你真棒!     
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
好乖好懂事的宝贝!真是贴心的小棉袄!
板凳
好勤快的呀
我家就比较懒
奶奶的小帮手,棒棒哒
回复 2# 贝贝小娃娃

嘿嘿,开始懂事了呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 哎文

嘿嘿,她爱表现了。
个性签名
回复 4# 七叶草

嘿嘿,多多锻炼孩子。
个性签名
回复 5# 雨林lin

越来越懂事了。
个性签名
很棒的小宝宝哦。
乖的啦
回复 10# 有城

谢谢夸奖了~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-02-25 13:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 11# 如果1984

哈哈~
个性签名
这是一个爱帮忙的孩子,真棒的
回复 14# 小小菲儿

谢谢夸奖了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请