加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 今天,吵了一架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天,吵了一架

回复数:26  |  浏览数:3169
楼主
    最近一段时间单位事情比较多,平时没感觉人手不够,一到出差的时候就明显感觉,安排不出人手。但就是在这种情况下,还有不太了解业务进度的领导信口开河、乱指挥。因为这个,跟他吵一架。

早晨正在看版、弄稿子,行政总监A进来说:安排记者采访个人。我原本以为是要给那个人做专访或者写稿,结果总监说:农业部主管农业的副总理汪洋下个月要到当地县视察,县里把他作为典型报到市里、省里。因此,领导有可能会到他企业去。让我们帮忙安排个材料。一般来说,这些材料就应该是企业自己组织,因为谁能确定副总理一定会去他企业?谁又能确定副总理一定会问到什么情况?即使问情况,也应该是企业自己最熟悉自己的情况才对。我们文笔再好,也只能是润色,骨架还是要企业自己搭的。

A自己答应了企业要给人家写材料,而自己以及自己所主管的部门又没有能写材料的人,所以直接安排到我这。如果是在平时,我可能会给他安排记者做个电话采访。关键问题是,记者有在今天下午出差的,有最近两天出差的,大家手头一堆事。我就直接回绝他了。他却开始讲道理:本来都是单位的事,就应该做好服务。我告诉他:分内的事,大家谁都不会推脱。你们也不考虑员工的实际情况安排,随意接一些边缘差事,还都是义务服务,谁也受不了。

最受不了一些半瓶子醋的乱指挥,自己干不了的事,简单说一句:安排下吧,就把活儿全部推给员工,这是最不负责的领导了。吵一架,心情好多了。最起码把自己该表达的表达出来,其他的爱怎么怎么着去吧。谁也不是万能的,没有谁有义务24小时卖给单位,员工更是。我们首先要尊重员工,才能让大家创造价值。

越来越开放的社会,信息爆炸的时代,强制性管束是无法提高员工积极性的。
沙发
尊重是基本准则
板凳
现在的领导都不把员工当员工看了
有时候就是心情不顺
回复 3# 哎文

偷笑
回复 4# 天使宝贝娃

嗯嗯
该说的话就得说 支持亲爱的
的确是
回复 7# guomaomao2009

爱心谢谢
回复 8# 小快乐宝贝

小样
尊重员工是前提。
我也觉得应该讲出来。要是我,也会这样。
这样的人,是最让人受不了的
最郁闷的就是外行领导内行!
好多这样的情况。领导也只是个空壳子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请