加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+那些让自己心痛的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+那些让自己心痛的事情

回复数:16  |  浏览数:4113
楼主

每个人随着年龄的增长,都会在自己的头脑中留下一些记忆,这些记忆之所以能保留下来,就是这些事情对自己的伤害太大,或是触动太大,或是太伤心了。也有一些非常高兴的记忆,但和这些伤心难过痛心的事情比较起来,后者的记忆也许会更为牢靠一些。我们越是想把这些痛心的记忆删除掉,往往会事不如人愿。就是因为这些事情,对自己触动太大的缘故,所以才会记忆深刻,不容易轻易的把它们忘掉。

亲人的离世是最令人伤心欲绝的事情,也是删除不掉的记忆,每每想起来都会泪眼婆娑,我想还是不要删除掉吧,就把这段记忆当做对亲人的哀思好了。正因为是伤心欲绝的事情,所以才难以忘怀,我们的愿望是亲人永远都不要离我们而去,但是自然规律所致,事实所致,这些记忆深深地印刻在我们的头脑之中,也更证实了我们对亲人的爱,对亲人的不舍,回忆起这些记忆,心中就会隐隐作痛,很难从记忆中删除掉啊!

被人算计遭受上司的为难,这是我后来把事情弄明白后引以为戒的事情。这段记忆让我成长了,使我看到了人的两面性。人们都知道 “人善有人欺,马善有人骑” 是我的善良和实诚,被人利用了,被人用来向上献媚的筹码。因此,我也是吃一堑长一智吧,认识到原来还有这样为了自己的私利而不择手段的人。这也算是我在人生路上的成长而买单吧。另外还有一句话 “善有善报,恶有恶报”,靠算计别人而自己不去努力的人好景不会太长的。对于这段记忆,我想把这些为谋私利而算计别人的人,还有不辨青红皂白是非不分的不称职的上司,从记忆中删除掉,留下自己为此买单而获得的辨别人性的教训,不要再把这些人的所作所为存放在自己的记忆之中,占据着自己的记忆空间,那才是真正的不值得。

今后在头脑中要多留下一些快乐的记忆,多记住那些美好的事情,彻底删除掉那些不愉快的往事,心情愉悦地过好每一天。

沙发
亲人的离世都是不想见的
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,确实如此。
丢弃那些不好的,幸运就来了小样
亲人的离世就难忘
我倒没有什么想要删除的记忆。
回复 4# 爱洛公主

是啊,丢弃那些不好的,谢谢亲爱的。
回复 5# 天使宝贝娃

是啊,真是很难忘记。
回复 6# 有城

是啊,那样最好了。
所以有让我们心痛的事情,都希望可以不再记起来
回复 10# 小小菲儿

是啊,忘记掉。
恩确实是的
回复 12# 如果1984

嗯,是啊。
我也想删除让自己心痛的事情。
回复 14# 添添妈

是啊,把那些心痛的事情都删除掉。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请