加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝宝的周岁生日到了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的周岁生日到了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2003
楼主
      好久没写宝宝的成长记事了,自从上班以后我的时间排的满满的,每天就是围着工作孩子转,白天工作,晚上带孩子。转眼间宝宝已经要满一周岁了,时间真的过得很快,这一年的时间里对于我来说体味了生活的酸甜苦辣,终于熬过了最难的一年。宝宝也比以前懂事多了,我下班回家后宝宝最喜欢粘着我了,有时候宝爸说了他,就会撅着小嘴表达不满,然后跑到妈妈怀里寻求安慰。能被宝宝依赖感觉也是一件很开心的事情吧,有很多妈妈不上班舍不得孩子,其实也是对孩子形成了一种依赖。珍惜跟孩子保持亲密关系的短暂的那几年,等到孩子大了会有自己的空间,会有自己的秘密,就不会那么依赖妈妈了。

这几天一直在想要怎么给宝宝过周岁生日呢?总感觉是宝宝的第一个生日比较有意义,传统的周岁礼一般都会抓周,放上笔,书,玩具,吃的等等,让孩子去选择,寓意宝宝以后可能会选择的职业。当然宝宝的未来不能由这个决定,这只是一种传统的过周岁的活动。有的会在周岁生日这一天请客吃饭,有的会给宝宝拍周岁的照片。感觉拍个照片留个纪念还是挺不错的,每年生日都拍几张,等以后长大了拿出来看,充满了美好的回忆。现在很多人都会给孩子从小到大拍照片留念,做成一本小册子。希望宝宝能健康成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生日快乐!
板凳
珍惜和孩子在一起的日子
个性签名

给宝宝过一个有意义的周岁生日
祝宝宝生日快乐!健康成长!
宝贝生日快乐哦。
生日快乐
生日快乐
祝宝宝生日快乐了
时间过得真快啊。