加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+想念奶奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+想念奶奶

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2033
楼主

奶奶离开我已经很多年了,我已经不太记得有多少年了,那时候的我还很小,大概是上初中还是高一,具体的时间不太记得了,奶奶一直身体都是特别好的,而且一直也是一个人住着在,因为她的性格很要强,不愿意和子女住在一起,而且奶奶没有生过一个女儿,都是光头,所以也找不到想要谈心的人,记得那一天是星期天,我在家里帮妈妈做事情,奶奶就在我家的门口晒太阳,那时候的奶奶已经快九十岁了,看起来很瘦弱的感觉。

妈妈看了之后都说,奶奶好像干枯了,这个意思就是奶奶的年龄够大了,人一老的时候看脸就能够看出来,很没有光彩的感觉,不过奶奶的表达能力还是很强的,喜欢和我们聊天,她拉着我的手对我说,你要好好学习,然后还回忆起我小时候调皮的样子,我就静静的坐在奶奶的旁边听她说着,虽然很多事情我都已经不记得了,不过奶奶愿意说我就会愿意听,第二天是星期一,我是需要上学了,早上骑着自行车就开始上学了,到了中午的时候,突然接到了堂哥的电话。因为我们上学的时候,是中午不回家的。直接在学校里面吃。

然后晚上才会回来的,堂哥打电话和我说,奶奶已经不在了,我当时还开玩笑的说,什么叫不在了呀,后来才知道原来是奶奶去世了,就一个晚上的时间,奶奶就不在了,对我来说打击真是很大,于是就回到了家里,一听才知道原来是奶奶晚上高血压犯了,起床的时候太猛了,然后就没有醒来了,早上的时候,堂哥看到奶奶的门还没有开,就有一点怀疑,因为奶奶每一天都会很早起来的,老人家睡眠的时间都很短。后来才知道发生了什么。

而这一段就是我最想删除的记忆,也是我一辈子不想想起来的记忆,虽然从小的时候奶奶对我并不是特别的好,但是亲情就是如此,亲情永远都会割舍不掉的。希望奶奶在天堂能够开心快乐起来,马上清明就要到了,更加的想念起奶奶了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-23 16:17 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-23 16:17 活动奖励
沙发
亲的亲情真是美好的生命滋养
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
只要有亲情在,心里就有割舍不下的感情
我也很想念我的奶奶
哎念想啊
我也很想念我的奶奶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请