加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+娃娃开始收红包了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+娃娃开始收红包了

回复数:5  |  浏览数:1846
楼主

对于自己来讲,还真是很怀念小时候的新年的,那个时候的我们对每一年的春节都是很期盼的,尤其是期盼着过年的压岁钱。当时的压岁钱从数目上来讲真是挺少的,有的时候十块二十块的都让我们乐的屁颠的屁颠的,这样的钱完全自己收着,父母不管的。我们直接就一帮孩子奔向小卖店去买好吃的,然后在一起一边吃一边玩,那个开心的模样现在想起来都是快乐甜蜜的回忆啊。自己记忆最深刻的压岁钱应该是二姨给的吧,一直以来她都是那种会生活、很时尚的优雅女人,即便是给压岁钱也是很讲究的。都会提前把压岁钱换成新钱,红色一元的,绿色两元的,100元的金额就是厚厚一沓的,然后装在红包里发给我,那个感觉真是美极了,一直到自己上大学只要是赶上过年都会收到二姨的压岁钱呢,真是好幸福啊。

现在咱也是当妈有孩子的人了,宝贝又开始收压岁钱了,不过咱家这个后知后觉的晚熟娃娃一直对红包没啥感觉啊。孩子很小的时候就不说了,年龄小根本不懂红包,都是妈妈帮忙收着。后来小家伙渐渐长大了,拜年的话说的也是越来越好了,只是红包不知道要,即便是亲人朋友把红包给小家伙塞到手里,这小子都不知道拿,一个劲的摆手推脱不要不要呢。但是从今年的春节开始,小家伙开始对红包有好感了,知道拜年有红包收,最搞笑的是还会拿出红包的钱来数一数呢,看孩子当时那个数钱的模样真是太搞笑了。不过也是一时而已,随后孩子就将压岁钱的事情忘记了,也重来不知道管妈妈要,妈妈把小家伙的压岁钱都存在小家伙自己的银行卡里了,此钱就用作孩子课外课的费用支出了。

沙发
都喜欢收红包
板凳
收红包好开心
课外班花钱是真的好多啊
我们自己拿了
课外班,这个方法也不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》