加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+哄骗小朋友的玩具换来零食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+哄骗小朋友的玩具换来零食

回复数:5  |  浏览数:2024
楼主
      童年时代,我在家长心目中是听话的好孩子,邻居们都对我赞不绝口,妈妈听了觉得很欣慰,奶奶对我也非常疼爱。弟弟妹妹经常因为调皮捣蛋挨打,我很少受罚,即使我犯了错误,爸爸生气准备动手,奶奶会极力袒护我。但是有件事却触犯了家规,三个大人都异口同声狠狠的惩罚我,我当时非常的无助,用哀怨的眼神看着经常为我开拓的奶奶,这次奶奶也吃了秤砣铁了心,非要让我受皮肉之苦了,当时妈妈拿着扫帚追着我满院子跑,我哭成了泪人。这还不罢休,妈妈不让去上学,而是领着我去那个小卖部,去追讨回邻居小朋友的玩具。

当时的我鬼迷心窍,看到邻居小朋友手里的铜铃铛特别想拥有,其实我是知道铜比铁值钱,如果可以得到的话,一定能够从小卖部换来喜欢吃的零食,家里比较穷,平时很少有零花钱的。我用尽的招数讨小朋友的欢心,花言巧语之下,小朋友就把铃铛拱手相让了,但是人家回家后大人问起这件事,于是邻居上门来让我归还,妈妈知道了事情的原委,觉得这件事我做的太丢家里的面子了,弄不好会伤及两家多年的交情,我哪里知道会引发如此严重的事态,当着邻居的面狠狠的教训我,也算给人家表明态度,家里是绝不姑息我这样的行为的。那天我没有去上学,妈妈领着我去找那家小卖部,一路上妈妈接着给我讲道理,到了物物交换的小卖部,妈妈还把人家指责了半天,卖货的也知道自己有错,不住的赔礼道歉。

多少年后,也许妈妈早已忘记我身上发生的这件事,但却给我留下刻骨铭心的记忆,我多么想删除掉这段不光彩的片段,感觉这是我人生成长过程最大的污点啊!
沙发
我有时也这样
板凳
哎都过去了
想忘记不开心的
没关系啦,小孩子都有这样的心思,亲爱的别往心里去了玫瑰
小时候家里穷,我以前也总希望有钱可以买吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》