加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 安全学习,我选《变形警车珀利儿童安全出行故事书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

安全学习,我选《变形警车珀利儿童安全出行故事书》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2195
楼主

孩子的出行安全对于每个家庭来说至关重要,所以从小就要做好安全教育,对孩子进行安全教育会让孩子受益终身的。不过越是想教给孩子的,越是无奈,因为我怎么说他就是不听,有时候让我也很无奈,怎么就是那么不听话呢,后来也跟老师咨询过,家长传递出来的都是说教的口吻,孩子不容易接受,反倒是相对引导行的口吻更容易孩子接受,还真是这样,这次通过参加分享的图书变形警车珀利 儿童安全出行故事书》让我深刻体验到这点。

这套书很全面,一共有12册,每册人物差不多,不过主题不同,都是围绕出行安全的知识二编写的,书中通过讲述故事吸引孩子的注意力,不说教,不枯燥,孩子看到图画就被深深吸引。

我收到的事十二册之一《变形警车珀利儿童安全出行故事书》之《别在小巷玩轮滑》。这本书真的太适合我家了,从孩子差不多3岁的时候,我就给他买了轮滑,也许是男孩子运动细胞强吧,儿子特别喜欢,而且越来越熟练,画起来游刃有余。孩子就是这样,孩子一多就开始有点逞能,大家比速度玩起来就忘记了安全的问题,书中的故事就像自己的孩子发生的问题一样,让儿子看完非常有触动,而且也明白书中要表达的主旨,通过这本书的学习,宝贝知道了很多出行安全小隐患的存在,也自己表示要把这些小问题改正过来。真是让我挺意外的,都说阅读魅力大,通过这本书,孩子的表现就是最好的证明。

再来说说这本书的特点。第一,这本书设计的很用心,人物设计的更是可爱萌巧,孩子一看就喜欢上了书中的几个人物,因为喜欢所以更喜欢阅读。第二,这本书不是直白的讲道理,而是通过故事来进行安全知识教育,让孩子在不知不觉中学会了安全知识,促进孩子自己思考,提高安全意识,学会保护自己,这样的书真是太好了。第三,书中还有很多学习的部分,比如那些出行家长应该注意的事项,比如珀利出行贴士”和“安全小喇叭”等等,宝贝都非常喜欢,而且很感兴趣。

我读了一遍又一遍,宝贝听得不厌其烦,喜欢极了。一本带给孩子巨大收获的书,让我们全家都很惊喜,宝爸果断的决定买下全套,希望儿子可以充分学习安全知识,受益终身。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好好看的书呀
板凳
我家的很喜欢看警车珀利
这本书真不错呀
比较小巧的一本
故事真不错
个性签名
很棒的一本书哦。
现在关于安全方面的书还真是不少的
我家的很喜欢这书的。

最新试读试用