加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童安全百科之我会保护自己》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童安全百科之我会保护自己》阅读心得

回复数:18  |  浏览数:3453
楼主

《儿童安全百科之我会保护自己》阅读心得

感谢地带和化学工业出版社给我这次试读的机会,让我中了《儿童安全百科之我会保护自己》这本书,等了好久的这本书,终于在今天下午收到了,很高兴。本套儿童安全百科的书共五册,分别是《我会保护自己》《骑车坐车都平安》《会吃会喝才健康》《我要勇敢说“不”》和《灾害来了我不怕》,我中的是第一本。

这本书讲的是生活中的安全,在家的时候,在学校的时候,在游乐场的时候,在玩水的时候,去郊游的时候,我们都应该注意些什么,书里讲的很清楚,内容丰富,有57页的内容,书中有6个小故事,讲了在生活遇到危险时孩子应该怎么做,每个故事都配有精美的图,让孩子轻松学会一些安全知识,培养孩子的安全意识,即使爸爸妈妈不在身边,孩子也能够保护好自己,这也是我们所期待的。

孩子平时除了在家,就是去学校。平时孩子在家,要对孩子讲一些在家必须遵守的安全规则,书中第10页就详细讲了这些,还配有精美的图片,有预防触电事故,要告诉孩子不要把手或金属插进插座里,这样可能会触电。在家开关门的时候不要把手放在门边,不然会夹住手的。家里有高些的书柜或家具,不能爬到上面,因为这些高的家具会倒塌。厨房孩子很好奇,也会进去,要告诉孩子不能随便碰刀,煤气灶等危险的厨房用具。现在好多家里都有微波炉,热一些饭菜或做一些很方便,要告诉孩子微波炉里哪些东西能放,哪些不能放,要不会有爆炸的可能。在家里被开水烫伤和手指被刀割伤的应急处理,都要教会孩子应该怎么做,同时提高孩子的安全意识。

孩子上学了,妈妈在家里也是很担心的。到了小学后,不同于在幼儿园,一个班小朋友比较多,老师也不像在幼儿园时对孩子照顾的那么详细。要告诉孩子不要在教室里跑来跑去,可能会摔倒,也不要用扫把和拖把和同学们打闹,在上下楼的时候不要顺着楼梯扶手向下滑,一次上一个台阶。这个在书中的24-27页有讲解。

这本书在每个故事讲完后都有安全规则和应急处置,对于孩子的安全和自我保护有很大的帮助。通过这本书,希望孩子能够平平安安,健康快乐的成长。

沙发
很不错的呀
板凳
儿童学习安全知识很有必要
亲是不是忘了传这本绘本的照片?
回复 2# 七叶草

这本书孩子很喜欢
回复 3# 雨林lin

确实是这样的
回复 4# 有你是晴天

今天上传,谢谢亲小样
安全是很重要的
这书应该很不错呢。
回复 #响响妈

亲爱的客气了
回复 8# 晓之风铃

就是的,这些安全常识在生活中要告诉孩子我们父母会省好多心呢