加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一起看《小饼干和围裙妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起看《小饼干和围裙妈妈》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3562
楼主

知道试读通过,我就告诉了闺女,以便让她有所期待。当时闺女就说是《大头儿子小头爸爸》里的小饼干?
     我读了读这本书,也许我得看看动画片才能准确回答这个问题了。动画片《大头儿子小头爸爸》里,确实有个小饼干。但是,我记得小饼干有自己的妈妈??动画更新太快,来不及如孩子般清晰清楚,总在看。有点云里雾里的感觉。

我收到的是《小饼干和围裙妈妈之小布袋里的大秘密》。有图有文,但是不是绘本,读的时间比较长,因此,读的少。目前,我看过,很少给她读。一天一个故事。
     建议一年级下学期的孩子自我阅读。
QQ图片20170221093425          本书一共这些故事。以其中一篇故事为书籍题目了,以示区别其他书籍。

QQ图片20170223161336
     这套“大头儿子和小头爸爸”的姊妹篇,这套专为自己女儿小饼干创作的全新系列故事。这套书籍,一共8本。建议母女一起看完。
QQ图片20170223161318

蝴蝶页做了精美有创意的人物介绍。
    书中人物一共四个,一家三口和一只名叫“咪咪”的有着卷卷的毛的小花猫。哈哈,纯属凑字的感觉呢。

QQ图片20170221093508

QQ图片20170221093513

有时候,闺女在地垫上玩耍,我就自己继续翻看这本书,有时候看到有意思的就拍照发到朋友圈;有时候闺女写东西,我就旁边看书陪伴。有时候,闺女说,给她读读,我就整篇的读给她。有时候看见书中的故事,想到了我和闺女曾经的一些事,我就笑笑,回忆一下。……
     女儿是能言善道的,比如像,照顾好这样的小熊,她也会左叮嘱,右叮嘱,像我一样操心,废话,絮叨,唠叨,哈哈。很有责任心,其实,适应是需要时间的,慢慢来就好,怎么舒服怎么来就好。当然学习时不是,不能 松懈,尽力一丝不苟。
     女儿是体贴的、懂事的。比如最特别的玫瑰花。女儿替妈妈打抱不平,习惯不能破坏,年年都有礼物,任何原因都是骨干的,只有礼物能抹平一切,代表爱。尽了最大努力,自己变成玫瑰花,也要让妈妈情人节收到玫瑰花,也要让爸爸送妈妈玫瑰花。有点啼笑皆非了。但是此番此举,甚是可爱,孝顺。
     女儿动手能力强。比如一起来做兔子灯。哈哈。  比如,幼儿园让用超轻粘土做动物,我搜图,示范,带泮做小蜜蜂,结果,我的自然比它制作的球揉的均匀,线条粗细合适,她觉得自己的不太好,就说我的是她弄的,我表扬她,自己做的就是最好的,但是,劝说未遂,她还是开心的说,我制作的是她制作的,我也没有再拆穿,保留点面子吧,随着年龄增长,水平提高,一定有一天,她自己喜欢自己制作的作品。会懂得欣赏自己,不去撒善意的谎言……

QQ图片20170223161318
     感谢地带,感谢出版社,提供描写女儿与父母之间的故事书籍给我们。期待更多精彩故事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书我家也超级喜欢的
板凳
可以读给孩子听
这书很好看的。
我在书店看到了,不错滴

很好看的故事
个性签名
看起来很不错的一本书呢。
小饼干的故事真的是很好看呀
我也中了一本,很喜欢。
回复 6# 晓之风铃