加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【过年放/看烟火】+不亦乐乎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年放/看烟火】+不亦乐乎

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2550
楼主
     小时候的记忆就是过年的时候家家户户放鞭炮,现在这么多如此漂亮的烟花还是很少看到的。所以现在的孩子们真是幸福,吃喝玩乐的什么都比我们那时候高端和时尚,孩子们也是享受着这五花八门的世界。

婆婆家住在农村,那里比较讲究过年放鞭炮和烟花的,所以每年都公都会买上千的鞭炮回家里去放,看得我直心疼钱啊,心想着这么多鞭炮就是听几个声音,看几个烟花不免有些不值,不过随着小妞年龄的增长,她对鞭炮和烟花的情结也越来越深,去从年开始就一直吵着要放手拿的烟花,所以从去年的零星几个到今年的成捆来放也是一大突破。

最适合孩子们放的烟花就是那种手摇的烟花了,一般是10块钱一捆,一捆有10只烟花,外表有五颜六色的包装,可以根据自己的颜色选择,小妞最爱的粉色肯定是逃不过了,所以每次都会买两捆烟花给她晚上拿着玩。不过这小朋友也是没有够呀,放完一捆还要放一捆,所以也是不断的更新着烟花的数量。今年买过好多家的烟花,只有一家卖的质量超级不好,点了半天也不燃,要么是质量不过关,要么就是去年余下的沉货有些发湿,没想到还属他家卖的最贵,这不这点小爱好又遗传到了小妞身上,结果她最爱喜欢的长款外套被烧个洞洞好不心疼呢。

今年小妞的妹妹也特别的愿意凑热闹,跟着姐姐一起在姥姥家门口放了好多,对她来说没有害怕,没有不安,有的只是兴奋与开心,想想两个孩子在一起放烟花的日子定格在记忆中,若干年后才找到她们的照片就是感慨时间过的飞快,一年又一年,这烟花预示着大家新年快乐,新年有新气象,也暗示着孩子们又长了一岁,而我们又老了一岁,虽然心不甘情不愿,但谁都阻拦不了时间的脚步,所以每年以这些漂亮的烟花作为纪念也算一种欣慰吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-03-22 17:46 活动奖励
  •   小红花 +2 17-03-22 17:46 活动奖励
沙发
孩子超级喜欢的呀
板凳
我家不敢玩的
怕,胆挺大
玩得开心呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-02-24 10:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
玩得可开心,我宝宝也喜欢玩这个。
回复 2# 七叶草

特别爱放这种
回复 3# 哎文

还是比较小吧
回复 5# 晓之风铃

最非常喜欢
回复 4# 小哈哈小宝宝

应该是孩子小吧
小孩子对于烟花都是没有拒绝力的
孩子都爱玩啊。
孩子都喜欢玩

最新试读试用