加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 阅读感想之《小小乔治》系列——恐龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读感想之《小小乔治》系列——恐龙

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2466
楼主
  第一次听分享获得分享赠书。第一次申请试读就被通过了,真的很幸运。我在想这是不是宝宝地带和出版社给我这新人的见面礼呢?真的很感谢宝宝地带给我提供的这么好的平台,让我有幸获得出版社的赠书。

这次我获得的是由人民文学出版社出版的《小小乔治》系列——恐龙。仔细看封面有很多小细节。《小小乔治》的治里有一个背靠背的99,是不是就是意味着我属于九久读书人。〔法〕安娜-贝内迪克特●施维贝尔/遍  苏迪/译   旁边还有个恐龙标志,那《小小乔治》系列——苹果旁边就是一个苹果标志了,#^_^#真用心。下面一大截画了十个不同的恐龙,它和背面图十个恐龙看似一样,其实还有六处不同等着你们去找。我们没看答案有找到哦。《小小乔治》一共分为三大部分。分别是:故事、游戏、专栏。

先来看看第一部分——故事。它有〈方头恐龙〉〈阿黛尔的表兄妹〉〈对约瑟夫进行的inteview〉3篇长故事〈邦比和高里:科学奥秘〉1篇短故事和1篇真实故事〈梁龙驯养师〉我读方头恐龙的时候看到恐龙妈妈被自己下的方形蛋吓跑的时候想到了我儿子第一次自己蹲着拉大便看到了自己的大便也吓哭了,最后慢慢的和他讲也就不哭了。回想起当时的情形真的很搞笑,和恐龙妈妈有的一比。这个故事也很有趣味性,恐龙蛋没有了妈妈真的很可怜,还好后来被俩只下棋高手的刺猬发现了,不过他们把他当成了石头来下棋,刺猬又软又温暖的肚子贴在方形恐龙蛋上就像恐龙妈妈在孵化他,还给他胎教下棋呢(*^.^*)过了很多天方形恐龙在刺猬暖暖的肚子孵化下蹦了出来,可把两只刺猬惊呆了。更可笑的是方形恐龙蛋里面的恐龙它的头也是方形的,它还说出了惊人的话语,“刚才这盘棋,白棋赢定了”这就是所谓的胎教吗?哦!太惊人了。并且还说出了个所以然来,最后还要他们来帮它弄吃的,因为它肚子饿了。两只刺猬看它没有妈妈又是他们用肚子把他孵出来的就让方头恐龙和他们生活在一起了…………生活在一起之后还有更多的精彩故事呢,大家可以去看看,这就是方头恐龙的一部分。还有更多有趣的故事等着你们去读呢。

现在来看看第二部分——游戏。一共有五个游戏。分别是:恐龙实验室(剪下一头恐龙)、轮到谁了、每日一菜、好镐头、有骨头。恐龙实验室里有告诉你最重的恐龙有多重、最长的恐龙有多长、最古老的恐龙距今是多少年前了…各种世界纪录。动手做恐龙,看我女儿看的多认真。恐龙不光是男孩喜欢的动物哦!我们家的女汉子也很喜欢。动手给恐龙填色。一个小主题游戏,有些不止一个游戏哦!有的有两个,有的有三个。后面的游戏就不一一说了,等着你们去发现。总得来说,好玩又益智。棒棒哒!

第三部分是——专栏。它有“职业”专栏、“科学”专栏和“厨艺”专栏。“职业”专栏是九久读书人采访了享有盛名并且满怀热情的古生物学家——不停寻找和研究化石的埃里克●布菲多的采访对话,可以认真的去看看。科学实验室是教你怎么做火山爆发。真的好玩又有趣,本打算上个星期和女儿一起做这个火山爆发和手工恐龙了在写这个报告的,可是因为刚好那两天有事就没有做成,这几天又要上学就耽搁了。可我的报告不能耽搁,今天就马上开写了。最后一个专栏教你怎么瓶子叠罗汉…好书赶快读起来吧!

九久读书人的小小乔治它有很多个专号哦!苹果、恐龙、旅行箱、眼睛、鞋子、鱼、信、灯泡……后期我相信还有更多更多,让我们一起走进有趣的《小小乔治》的世界吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子看的好认真
板凳
我也是收到的这一本书,非常不错的呢。
回复 #有城

我们都是幸运人
《小小乔治》里面的内容真好呀
回复 #小小菲儿

是啊   很不错的
回复 #小小菲儿

是啊   易智又动手

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》