加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 充分享受雪世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

充分享受雪世界

回复数:15  |  浏览数:2564
楼主

今年冬天的雪不算多也不算少了,这不前天夜里又下了一场大雪,虽然根据节气来 说已经属于春天了,但这场雪仍然厚厚的积在马路上,给过往的车辆都造成了不便,但是这场雪对于孩子们来说可是一大福利,又可以跑到雪地上去疯去闹了。

昨天借着去办公事的机会可以去幼儿园接宝贝放学,就连幼儿园一楼大厅的老师都调侃着说很难看到我接孩子,真是有点愧疚呢。好久没来幼儿园了发现一楼大厅完全变了模样,都是和新年气氛有关系的,每个班级都有装饰在大厅,还有好多全家福的照片呢,仔细一看居然有我们一家三口,真的是倍感温馨和幸福。因为是提前接了宝贝正好有机会在楼下多逗留一会儿,也看到了好多新前期准备入园的宝贝们。

过一会宝贝下来了看到我来接她不免有些惊喜。诺大的操场全被白雪覆盖,真的有一种宁静纯洁的感觉。小妞央求 我陪她在操场玩一会雪,这点小小的要求我又怎么能拒绝呢,于是拿来手套让她尽情的抓雪和奔跑,整个操场的脚印特别少,她还看到了一行小小的圆形脚印,就一直追踪着跑到远处,仔细一看原来是从栅栏的一侧钻进来的,真是好可爱的小猫主,给幼儿园的宁静白雪增添色彩呢。

最吸引眼球的要属幼儿园门口那个大大的雪人了。海拔比宝贝要高出很多以,体积也很大,虽然雪人身上没有什么色彩,鼻子眼睛嘴巴也都是用脏雪组成,不过整个看上去给人憨厚的感觉非常可爱。小朋友还要求在前面照几张相摆出不同的造型,可见她是有多么喜欢这个大雪人了。负责开大门的杨爷爷说是他白天的时候独自堆成的,那个杨爷爷我接触过几次,笑眯眯的非常可亲,孩子都非常喜欢他,离很远就“杨爷爷”的叫着,而杨爷爷也享受着每天的“早上好”和‘再见’这一称呼,享受着属于他的天伦之乐。
       或许这是今年最后一场雪了,虽然有些舍不得雪的融化,也舍不得纯净的白雪变脏,但这才证明着一年四季的交替,也证明着孩子们在慢慢长大,希望她在这样的雪世界里永远保持一颗纯洁的心

沙发
哇,你们那里下的雪真大。
板凳
好大的雪啊
看起来很好玩的样子呢。
下雪的世界,是那么的美
回复 2# 焱森宝贝

恩这场雪不小
回复 3# 雨林lin

可能是最后一场雪呢
回复 5# 小小菲儿

雪的时候好美