加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你最想删除的记忆】+母亲的突然病故
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你最想删除的记忆】+母亲的突然病故

回复数:10  |  浏览数:2846
楼主

说起我最想删除的记忆,我就会想起这几年的伤心事。我们一直都过的很简单,一直以为生活就是如此平静。没有太多的其他想法,认为父母的离开一定是白发苍苍的模样。完全没有想长大的感觉,一直生活在自己的少女情怀,想法简单,没有经历过大的变故,感觉每天都很开心。也没有要删除的记忆,有空就参加各种活动,给自己生活增添一些惊喜。       
    老天爷却没有给我平静的生活,2014年的夏天母亲体检发现了一些小问题,原来以为没事。但心里有点害怕,为防万一去大医院检查一下。魔都大医院很多,医疗也发达。可是当检查完,医生找我谈话的时候,我一下子蒙了。小小的妇科病,居然成了癌症,而且已经是中晚期。为了再一次确定,又做了核磁共振,结果还是一样。一下子天塌了,我不知所措。老百姓一遇到这个病,心情也好不起来。为此我们积极面对,开刀、化疗,结果都不错。原来想着可以好的,结果亲戚在病房外的话,深深的埋在了我妈的心里。

她没有文化,但她的母亲也是癌症,很多年前,母亲亲自照顾她。可想而知,知道自己也是这种病,心小的她真的无法承受。医生该做的都做了,但亲人们的关心也是很重要的,我们尽力照顾她的心情。可是亲戚们的话太毒了,母亲心中有了心结,我无法去化解。因为这样埋下了祸根,结果很难让我接受。加上知道她得了这个病,一年多没有来看她。好像这个病会传染,完全被她们忽视了。她的心结也有了,我感觉很无力。化疗结束三个月后,病情突然恶化,我彻底奔溃。没有多久母亲就病故了,后来发生的种种让我无法接受,亲戚们的种种表现让人无法承受。

现在想起来,我还会难受。大家都是亲人,何必呢?后来这几年我都睡不好,眼看两年多了,我才好一些。如果可以删除的话, 我希望可以删除这段记忆。我真的不想一夜之间长大,有点太快了。人生是要面对的,我希望这些难过的事情可以晚一些到来,给我一点心理准备。

沙发
哎节哀啊安慰
  • 豆苗妈妈1016
    豆苗妈妈1016:现在好多了,但亲戚的表现我接受不了。
    02-23 12:44
板凳
哎呀,好难过的
这样确实难受啊。
  • 豆苗妈妈1016
    豆苗妈妈1016:是的,现在好多了,时间是最好的良药!
    02-23 15:46
回复 4# 添添妈

确实是。
我父亲得癌症的时候,我的婶婶也是让我堂弟妹别进去看望,我也特别生气,诅咒过她,其实不用诅咒的,人在做天在看
  • 豆苗妈妈1016
    豆苗妈妈1016:今年过年不让我们去,说怕我妈跟着去,害她们。简直就是心中有鬼,胡说。
    02-24 09:33
其实老人放宽心真的对病情有好处。我记得姥姥也是癌症,舅舅他们瞒着姥姥,姥姥每天去串门,打牌(那种老人玩的塑料薄片),姥姥精神很好。后来舅舅他们和医生商量着给姥姥动小手术用什么药好像。之后姥姥的身体就不好了,可能是知道自己的病不好治吧!
  • 豆苗妈妈1016
    豆苗妈妈1016:就是这样,但心情很重要,亲人的关心也很需要。
    02-24 09:34
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:回复豆苗妈妈1016:是的,需要亲人的呵护。
    02-24 12:36
最爱自己的妈妈离开,真的是很难过的
这种事真的跟心情有关,节哀
抱抱亲爱的
我真的很讨厌这种亲戚,我也遇到过这样的亲戚,真的是反感死

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请