加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 科技馆一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科技馆一日游

回复数:16  |  浏览数:3503
楼主

无论多大的孩子,总是对事物充满好奇,阅读是他们学习新知识的主要方式。不过随着年龄的增长,阅读已经不足以满足孩子的好奇心,孩子们更愿意在实践生活中去体验,去感受,去发现新鲜的事物,那么科技馆就是一个比较的去处。

科技馆是向孩子普及科学和技术知识、传播科学的思想和方法、倡导科学精神,增强孩子求知、探索和创造的能力以及参与科学技术进步意识好去处,即使很小的孩子去了,也会有很多收获的。所以多带孩子去参观,百利无一害。

说起去科技馆,萱宝也是十分欢喜。虽然在参观的过程中会很累,很辛苦,可很快乐,与孩子的收获比起来,再辛苦也是值得的。

去科技馆攻略很重要,如果孩子还小,比如萱萱才不到5周岁,对于一些物理、化学现象还不熟悉,也无法理解,可以选择一些更直观的现象给她们讲解,激发他们的兴趣足够了,很不喜欢在现场看到的一些情况,有的家长在参观的过程中就跟一个讲解员一样,一会带孩子看着,讲一讲,一会带孩子看那个,讲一讲,先不说自己掌握的知识是不是正确,讲解的是不是准确,首先主观限制孩子的思维,对孩子的想法进行束缚就是不对的,我觉得科技馆就是要鼓励孩子积极探索,自己去发现,倒不如让孩子自己去看,去观察,不要多加干涉,如果孩子有兴趣,自然会向家长提问的,那个时候在展示家长的才华也不晚哦。

这次带着萱萱去科技馆,也让我发现了孩子的很多成长和进步,对于事物的观察更加仔细,也更愿意自己的思考问题了,而且不再像小的时候看东西那样,走马观花的,真是涨一岁差不少呀。下回有机会,还会带着孩子去参观,最起码保证一年去一次,希望可以加深孩子对科技馆的印象呀。
沙发
这种地方不错
板凳
我家也是超级喜欢的
大城市的科技馆都很棒啊,不知道我们这里的科技馆什么样,还没去过
有机会我们也去
很棒的体验啊。
我们家孩子很喜欢去科技馆玩呢
我们家孩子很喜欢去科技馆玩呢
diandianxuhan 发表于 2017-02-24 12:16
很好的体验呀
带孩子来科技馆,可以增长好多的见识
带孩子来科技馆,可以增长好多的见识
小小菲儿 发表于 2017-02-24 13:01
是的呀
我家是超级喜欢玩
孩子玩的好开心。
我家玩的少,每一次来的时候都一身的汗
我家玩的少,每一次来的时候都一身的汗
哎文 发表于 2017-03-02 09:48
玩的太尽兴了
看着人很少啊