加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 被老师批评就不高兴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被老师批评就不高兴

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3561
楼主
下午来到学校,看到班牌知道熙熙班里已经放学出来了,可是我在放学区找来找去也没有看到熙熙。后来我看到了熙熙的同学,问了一下熙熙是不是被留堂了,他同学说是的。正当我打算去熙熙班里找他的时候,就看到他从教室那边过来了。这个时候,手机又收到了老师发来的微信,我才知道熙熙在学校又不乖了。

老师说早上熙熙拿自己的红色笔去水龙头那边浸水玩,于是老师就批评了他。可能熙熙是生老师的气,下午老师的课他就不听了,还整节课都在看课外书。不得已,老师只好把书收了不给熙熙看。老师说熙熙这个学期的脾气越来越差了,动不动就发脾气。其实老师已经尽可能的通过表扬的方法来让熙熙努力,可是熙熙只能接受表扬不能接受批评,让人特别的无奈。

熙熙总是不愿意承认自己犯了错,有什么事都拒绝和我们沟通。不管是老师还是我,只要问他做一件事的理由,他就闭口不谈。熙熙这样,让我和老师都不知道怎么帮助他。其实这两天我看到熙熙的裤子都有红色的笔印,我就知道他是玩过笔了。问他是怎么弄脏裤子的,他就不说话了。我也不知道熙熙为什么要去水龙水玩笔,难道非要把笔弄得不能写,他才觉得开心吗?熙熙的心在想什么,我是越来越猜不透了。他现在这么叛逆,要怎么做才能帮到他呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可能他知道他做的这件事在你们眼里就是错的,他也就不知道怎么去说了,也不想说。反正你们都认为我这是不对的,说了还是不行。你看看可不可以让熙熙在家好好的痛快的想怎么玩就怎么玩,告诉他在学校就不能玩了。在学校把笔玩坏了就没笔写字了。让他要出个好心情来,然后再问他。   不知道我这个办法可以不  我是个臭皮匠
板凳
孩子都不喜欢批评
个性签名
我家的也不喜欢批评的,头疼。
可能他知道他做的这件事在你们眼里就是错的,他也就不知道怎么去说了,也不想说。反正你们都认为我这是不对的,说了还是不行。你看看可不可以让熙熙在家好好的痛快的想怎么玩就怎么玩,告诉他在学校就不能玩了。在学校把笔玩坏了就没笔写字了。让他要出个好心情来,然后再问他。   不知道我这个办法可以不  我是个臭皮匠
幸福俩宝妈 发表于 2017-02-22 23:05
这些道理都说过,他就是不听
孩子都不喜欢批评
晓之风铃 发表于 2017-02-23 10:21
是呀
我家的也不喜欢批评的,头疼。
添添妈 发表于 2017-02-23 14:23
唉,现在天天被投诉
天天都找家长啊,熙熙真活跃
天天都找家长啊,熙熙真活跃
ttxs 发表于 2017-02-24 12:24
就是呀,头痛
回复 9# 冰钰愛玥

嘻嘻,说明嘻嘻聪明,淘气的孩子都聪明啊
回复 9# 冰钰愛玥

嘻嘻,说明嘻嘻聪明,淘气的孩子都聪明啊
ttxs 发表于 2017-02-26 15:20
前前那才叫聪明,又懂事
回复 11# 冰钰愛玥

这两天在家什么也不学,就是摆弄乐高,让我给没收了
他是不是用来做实验?可以让他在家尝试一下,不过有要求,不能把衣服弄脏,而且不能在学校做,有什么想要做的实验或者什么的都在家里家长陪同下。即使孩子得行为对我们来说是错的,有的也可以让孩子尝试一下。可能孩子就是一个你们会说他,不同意他那样做才在学校尝试的。如果家里可以发泄,可以满足他的好奇心,应该会好些的。
回复 11# 冰钰愛玥

这两天在家什么也不学,就是摆弄乐高,让我给没收了
ttxs 发表于 2017-02-26 23:07
是不是都学了才想玩玩
他是不是用来做实验?可以让他在家尝试一下,不过有要求,不能把衣服弄脏,而且不能在学校做,有什么想要做的实验或者什么的都在家里家长陪同下。即使孩子得行为对我们来说是错的,有的也可以让孩子尝试一下。可能孩子就是一个你们会说他,不同意他那样做才在学校尝试的。如果家里可以发泄,可以满足他的好奇心,应该会好些的。
我爱宝宝吉 发表于 2017-02-27 08:26
要是和他交流的话,就是沉默,唉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请