加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最有年味的春节装扮】+今年北北一起装饰姥爷家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有年味的春节装扮】+今年北北一起装饰姥爷家

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3936
楼主

今天难得北北爸爸回来的早,现在在陪孩子玩积木,我把积攒的活动贴写一下。

我和北北爸爸关于春节去谁家婚前有协议,是每家一年轮流。不过因为我爸爸妈妈觉得不好就一直没有在我家过年。只是大前年的时候我小学同学聚会,大年初一聚会,我不在北北姥爷家过年就无法参加聚会,跟北北姥姥姥爷说了好长时间才同意。其实他们对于我在家过春节很开心的,只是怕婆婆家会有意见才一直不让的。所以今年我们就又回北北姥姥姥爷家 了。

之前写过帖子写过我的一大家子,我姥姥家那边的亲戚,我妈妈的兄弟姐妹们和他们的孩子们,还有孩子的孩子们。算下来也有40多口了。我们每年都会聚很多次,当然也少不了春节时候的聚会。今年大舅和妈妈的姐姐妹妹商量着在我家聚聚,时间就定在大年初四。

因为提前说好了今年聚会在北北姥爷家,我又是个事儿的人,所以就提前在网上同学的店里购买了一些装饰的东西,像小灯笼、气球、彩灯等。在这里不得不说下我同学,不知道大家知道宫灯之乡吗?就是藁城的屯头村,我同学就是这个村子的,他们村子做宫灯的人家多不胜数,我同学不光线下销售,也开了网店。

终于等到腊月二十七中午同事聚餐,之后就是放假了,在这之前北北已经跟我上班一个多星期了。因为雾霾,石家庄限号,我的车偏偏是二十八限号。如果二十七赶不回去就要等到二十九了。所以大概收拾了下就回家了。

二十八的时候带着北北去赶集,哥哥也来了下,北北还是有的玩。等到二十九,北北觉得无聊了就吵着要挂灯笼,可是爸爸说要等三十才可以挂灯笼贴对联的。没办法,我只能拿出我买的东西来分散北北的注意力了。我们吹了几个铝箔的气球,心形的,北北负责打气,我负责粘在窗框上。就这样弄了快一个小时。然后我和北北把我买的小纸灯笼粘好,我挂了两个在阳台,其余的由北北爸爸这个高先生挂在了院子的葡萄架上。

然后还有很多塑料的气球,我就让北北多打一些,也粘在了窗框上。

对了,还有彩灯串,需要找有插座的地方,北北姥姥在院子里找了一个地方,正好有铁丝可以挂起来。

虽然不是很有年味,我个人觉得买的那些心形气球更像结婚。不过这是北北帮忙装饰的,我觉得对北北来说,这就是春节最有年味的装饰。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:39 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:39 活动奖励
沙发
北北亲自动手,真乖呀
板凳
回复 #xuanxuan0426

恩,就是觉得好玩。以前少不知道过年的事情。今年买了奇先生妙小姐的《欢欢喜喜过大年》提前讲了下,在幼儿园老师也提到过,就比较感兴趣,很有参与感。
装扮得很有味道呢。不错。
一起装饰真开心
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:是的。孩子有参与感,很开心,一直说自己长大了可以帮妈妈了。
    02-23 10:59
个性签名
好有年味啊。
回复 #添添妈

嘿嘿,谢谢!
老家的地方真大的,孩子也可以好好玩了
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:恩,正好那几天天气也不错。孩子玩的很开心。唯一不足就是没有地方挖土了。
    02-24 12:31
红火红火!
回复 #爱洛公主

嘿嘿,孩子开心就好。
好浓郁的节日气氛啊
回复 #guiguiookeke

贴对联挂灯笼让孩子参与,很开心,说最喜欢的节日是过年。以前对圣诞节最有印象。
北北真能干呀!
回复 #朱东东的妈妈

明年蔓蔓一起参与。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》