加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 来做南瓜馒头了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来做南瓜馒头了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2126
楼主
过年的时候老家的亲戚给婆婆带来了两个超级大的南瓜,可是我们一直都放在家里不知道要怎么吃,如果炒菜吃的话也不知道要吃到哪一天才能够吃完呢,最终就想着还是做成馒头吧,反正面粉里面放一些南瓜这样吃起来也是挺香的,想到什么就要做到什么,不然时间一长就不想做了,于是就直接开始动手了,反正做馒头也不是第一次做了,所以在做的时候也不会觉得有什么。因为要做南瓜馒头,所以我放的南瓜还是比较多的。

先把南瓜蒸熟了之后就可以开始放面粉了,南瓜本来自身就带很多的水份,所以在做的时候是不需要再放什么水的,面粉也是需要多放一点,不然的话很简单太稀了,到时候的话那肯定是做不出来南瓜馒头的呢。两者全部放在一起之后就可以直接搅拌了,搅拌也是挺方便的。一定要搅拌的平均一点,这样做出来的馒头色泽才会更好看一些,金黄色的肯定是挺漂亮的吧。而且也会比较香的,南瓜本来就是一种粗粮,我觉得现在的人吃的都是比较精细的。

所以更应该多吃一点粗粮才好,南瓜的营养也是十分丰富的,最主要的是和面粉放在一起之后是很难闻到南瓜的味道,所以就算是孩子不怎么喜欢吃南瓜也是不要紧的,反正吃不到特别明显的南瓜味道的。面团已经做好之后,就可以直接搓馒头了,现在的馒头可和以前的是不一样的,以前的都是很简单的圆形或者是长方形的馒头,而现在都是各种各样形状的馒头了,只要家里的模具够多的话就可以了,而且网上卖的模具都是挺便宜的。

可以一次性多买一些,这样平常做各种美食的时候都是可以用的上的,我家里的模具都是动物的会比较多,因为孩子是很喜欢小动物的,正好做出来之后是不是感觉就像是真的动物一样,这样可爱的小动物大家肯定是很喜欢的呀。而且也是很美味的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
总想尝试一下的,以后也做
板凳
得跟着你学做饭了小样
看上去不错
好久没有做馒头了
我不会做馒头,面食都不会
回复 2# 天使宝贝娃

还不错的
回复 3# 爱洛公主

谢谢
回复 4# 如果1984