加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 实体店与网店各有利弊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

实体店与网店各有利弊

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2562
楼主

记得生完孩子刚上班的时候,那时候正是网购最流行的时候,我看到同事们都在用旺旺买东西,于是自己也申请了号,并且还办了网上银行卡,当时是和另外一位女同事一起去办理的,办理的时候因为就近的银行很少,还走了不少的路呢,现在想一想也是挺有趣的,就这样也过去了很多年了。网购实际上是很上瘾的。特别是人在无聊的时候,真的是不能够打开手机。

有一天早上因为起来的比较早,没有什么事可以干,于是就打开了手机,就这样一下子购买了三样物品,而且只是十来分钟的时间,我在想如果自己当时还是在睡觉的话,那应该这个钱就省了,当然买的东西也不是不用的,只是可有可无的东西而已,所以如果身边的朋友喜欢网购的话,那么自己也一定会上瘾的,就像看到身边的朋友抽烟是一样的道理,网上的东西特别的多,有的时候自己想买什么,现实中还真的是很难找到的呢,这样不仅是浪费精力,而且还浪费时间,一年级上学期的时候,孩子的美术书被同桌弄丢了。

当时我是很着急的,中午就直接跑到了书店里去买,谁知书店里根本没有教材书可以买,跑了好几家书店都不行,后来朋友说直接从网上买就好了,网上一找的话真的是有呢,教材书都是比较便宜的,就是运费比较贵,但是总比买不到的要强吧。所以网络给了我们很大的方便,当然网上的东西有真也有假,所以不能够抱着便宜买好货的想法,便腚的东西不一定是差的,但是肯定不会特别的好,所以买东西自己心理也是算一下,是不是感觉差不多才会买。可千万不要上了图片的当。

那网上的图片都是做的很精美,有的时候拿到手上差别还真是太大了呢,老公是一个买什么东西都喜欢在实体店买的人,他会首先看到质量,而且也会觉得实体店的东西会比较正规一些,而网上的他都是不太相信的,反正对于实体店还是网店的看法都是每个人的想法都不一样的,不过都是各有利弊的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的是这个理呢
板凳
回复 2# 天使宝贝娃

是的呀
反正都是挺方便的
回复 4# 哎文

是的呀
的确是各有利弊呀
回复 6# 我是小布点

说的是的呀
网购就是方便,不过实体店也方便