加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+多引导
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+多引导

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2315
楼主

世上没有十全十美的孩子,发现孩子有不良习惯,做父母的要正确,耐心的引导,帮助他们戒除不良习惯,虽然有的习惯一时很难改过来,只要给孩子一点时间,相信一切都会有效果的。

像很多孩子一样,我家宝贝也有边吃饭边看电视的不良习惯,吃手,咬指甲,这些都是不良习惯。咬指甲,有的时候是孩子紧张情绪引起的,有的是因为身体缺微量元素了,这个时候我会观察,找找原因,看看是什么引起的。

我家孩子最爱吃肉了,别看是女孩子,比大人能吃,很爱吃肉,饭量也正常,就是不爱吃蔬菜,不吃蔬菜导致便秘,小时候她就知道的,不吃菜菜,上大号屁股疼,因为老不吃蔬菜,手指甲也老是长倒刺,她自己没事就扣,手指弄得很粗糙。

还喜欢啃指甲,有指甲刀不用,直接用嘴巴,都啃到肉了,这多不卫生呀,因为不吃蔬菜,所以每次吃饭都会提醒她,让她多夹点蔬菜,然后会告诉她吃蔬菜的好处,一开始孩子也不怎么吃菜,好像吃菜特别为难她一样,说菜太长了难嚼,好,那我就切碎,这样就没有问题了,关于不爱吃菜,我觉得不要勉强孩子,现在菜比肉贵,能吃多少吃多少,慢慢来,有一天你会发现,孩子总算不用你提示她要吃蔬菜,能自己主动夹蔬菜吃了,这就是改变。

不良习惯之用卫生纸浪费,一开始还没发现,我还纳闷,刚刚买的纸怎么用得那么快,后来才知道是孩子大号时纸用得太多了,用得很费的。每次上卫生间抽很多纸,说用少了怕擦不干净,怕翔粘手上脏,纸叠起来那么厚厚的,我感觉擦也不好擦呀,都不知道她这么用的,我还给她说,小孩子又不是肠道有问题,这样用不环保,长期下去是浪费。另外也有点强迫症的感觉,现在在家里,纸是很充足的,够用,如果养成这样的习惯,以后去外边上厕所,只有一点纸,那你怎么办呀,是用还是不用呀。这些都是不良习惯,希望在我们的引导下能帮助孩子戒除,能早点改掉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:02 活动奖励
沙发
多多的引导就好了
板凳
是啊,多引导就会改过来的。
是呢,正确引导很重要呢
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
家长的引导,对孩子也是很有帮助的
恰当引导很重要
多多鼓励,多多引导,孩子会有改变的
个性签名