加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【过年放/看烟火】+喜欢远远的看着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年放/看烟火】+喜欢远远的看着

回复数:14  |  浏览数:3048
楼主

过年的时候自然是最热闹的,一家人都聚在一起谈天说地,女人们准备着食材,男人们自然是贴春联,打扫屋子,吃完年夜饭少不了的当然是大家一起看烟花了。

以前很多人会守岁,一晚上不睡觉,我们年轻人不讲究那么多,早早就睡了,可是外面的鞭炮烟花是不停啊,就算你想睡也睡不安稳。我们家也放烟花爆竹了,小孩子很喜欢看,鞭炮太响,女儿就会躲在家里不出来,等放烟花了,就跑出来看了,烟花很漂亮,色彩绚烂,还有的形状不一样。女儿一看到哪里放烟花了就跑出去看,很是喜欢。

姑姑和姑父比较喜欢小孩子,还给孩子买了小烟花,就是细长的那种,不知道叫什么名字,可以拿在手里玩的,女儿开始还有点怕的,不敢拿在手里,怕烫到自己,后来玩玩发现没什么事,才敢自己拿在手里玩了。这下可好,玩了一根又一根,非要玩光了才行。不过那味道太难闻了,对身体不好,又污染环境,我是不喜欢。

姑姑又拿了个小警车来了,我还以为买了小玩具给女儿的,再仔细一看,原来是烟花,玩具的尾部可以点燃。点燃烟花后,小警车会向火箭一样飞速地向前冲,并发出很尖锐的嗖嗖声,不过时间很短,很快就熄灭了,小警车就可以当玩具了。现在的商家还真是有创意,烟花放完了就是玩具,但是这个味道更难闻,感觉都要晕过去了,也可能是我对异味太敏感了,总之我是不会买烟花放的,只会带着孩子一起看看远处别人放的烟花,而且烟花放一两根意思一下好了,放多了污染环境,空气中到处弥漫着难闻的味道,而且放烟花的碎片飘的到处都是,打扫都很麻烦。

我对放烟花是没什么兴趣了,偶尔看看还觉得挺美的,当然要远远的看着。

沙发
我家也是远远的看
板凳
我也是喜欢远远的看烟花。
这个玩具烟花挺有意思的呢
回复 2# 哎文

远处看比较好看,喜欢。
回复 3# 添添妈

这样看烟花还挺美的,还没有味道
回复 4# 博悦双康

是的,放完了当玩具
小孩子都很喜欢看烟花的