加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【过年了,拜年啦】+大人孩子都有自己的方式+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拜年啦】+大人孩子都有自己的方式+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2931
楼主

每到大年初一就是家里最热闹的时候。虽然爷爷不在了,但是我们五家人还是跟以前一样,要聚在一起互相拜年,吃团圆饭。去年是在大伯家,今年公公婆婆就主动请大家来我家了。毕竟大家庭人多,只在人家一家也忙不过来不是?我们家里我和婆婆做饭都一般,所以早早我就预定了酒店的宴席,不在家里吃饭。

过年见了长辈,肯定是要拜年的,虽然说磕头礼现在都不流行了,但是说几句吉利话,肯定人人受用。睿睿以前在幼儿园的时候,在寒假之前,老师专门做过关于春节的活动,其中有一项就是拜年词。她现在还依然清楚的记得,随口就来那么一段:一帆风顺,二龙腾飞,三阳开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美,百事可乐,千事顺利,万事如意!每每大人听到这一大串的祝福语,早已心花怒放,红包赶紧送上来,还不忘表扬一番!睿睿那个高兴啊!

妹妹呢,没有老师教,可是人家也有看电视啊!最近电视广告里都是新年好,新年快乐,所以这些祝福语都是手到拈来。她那可爱的笑容配上奶声奶气的祝福,大人能不喜欢吗?我无意中跟妍妍说,你还可以说恭喜发财,她紧接着就说红包拿来!这都跟谁学的呀?算了算了,这还不如不教呢,别人还想着我教孩子要红包呢!多尴尬啊!还是说新年好吧!

虽然去别人家里拜年,拿了礼品就可以了,但是祝福和问候还是不可少。大人见面自然最简单的新年好就可以了。遇到可爱的小朋友,就夸人家长得漂亮,个头长高了,长大了哦!我最烦的就是问孩子的成绩,所以我也不会问别人这样尴尬的问题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 16:35 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
每个人都有自己的方式
板凳
回复 2# 哎文

妹妹最逗了!
个性签名

与宝贝一起成长!
是啊,方式都有所不同的。
回复 4# 添添妈

嗯嗯,跟年龄有关