加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+断奶嘴+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+断奶嘴+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3918
楼主

从睿睿四个月开始,我就上班了,她每天和奶奶两个人在家。奶奶已经二十多年没有带过小孩子了,刚开始接手的时候确实很力不从心,想好好带娃,可是却是事与愿违。老人带孩子尤其听不得孩子哭,只要能让孩子不哭,她就觉得怎么都行。可偏偏睿睿是个爱哭的孩子,动不动就扯着嗓子哭,这可急坏了奶奶。怎么办呢?

为了让孩子睡个好觉,奶奶几乎不敢带着她出门,怕外面吵,怕孩子睡不安稳。每每到了要睡觉的时候就是奶奶最紧张的时候,喂奶粉、抱、哄、玩具,能想到的方法一起上,后来奶奶发现孩子衔着奶瓶会睡得快一点,但是一抽出来,孩子就接着哭。我知道了,说明睿睿不一定是饿了,只是睡觉的时候需要安抚。妈妈不在身边,唯有找个替代品,让孩子有安全感才可以安心入睡。之前我也看过很多的孕期指南之类的书籍,好像也有这样的问题,尤其是国外喜欢给孩子用安抚奶嘴来解决。于是就抱着试试看的心态,我买了一个安抚奶嘴。没想到孩子第二天果然睡的很快,奶奶好像得到了制胜法宝一般高兴。

后来孩子长牙了,尤其是门牙有点往外突出,我感觉是不是因为安抚奶嘴的原因呢?上网查资料,果然也有人有同样的疑问。问题是眼下是解决不了这个安抚奶嘴的问题,因为没有合适的替代品。奶奶也不同意看着孩子撕心裂肺的哭,于是断奶嘴计划就一再搁置。

两岁多的一天,晚上回家孩子就跑来告状,说爷爷带她出去玩儿的时候,她把奶嘴弄丢了。后来她急着睡觉没有奶嘴睡不着,让我们赶紧去超市买一个。可是,已经很晚了,超市也要关门了。孩子一看我们没有办法解决就大哭起来。爷爷也觉得自己带孩子出去丢了奶嘴,跟做了错事似的,再次出去寻找无果。看着孩子哭,爷爷奶奶心疼极了。但是我和宝爸当时的心态就是是时候断奶嘴了,这次就是个机会,坚决不同意去买,就这样任孩子哭着。奶奶自然是心疼的不行了,非要让我们去找母婴店,看看有没有开门的买一个。我们给她分析利弊,最终奶奶弃权不管了。睿睿大概哭了一个多小时就这样哭着睡着了。第二天哭了半小时,知道我们不会买也就睡了。第三天哭了几下就不哭了。然后就再也没有因为奶嘴哭过,似乎忘了这件事儿。

很多年后,睿睿无意中翻开了一个抽屉,居然有一个已经变色的奶嘴。当我告诉她,那是她以前睡觉的时候必须品,她撇撇嘴,说了句:好脏啊!哈哈哈,当初为奶嘴哭鼻子的那个小妞,不知道是谁啊?

总结:孩子的一些行为,随着成长,可能需要改变。成长和改变是痛苦的,是需要一个过程的。当我们陪她走过这个过程,她就战胜了曾经的自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-04-20 15:00 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-20 15:00 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
断奶好早的呀
板凳
回复 2# 哎文

断奶没有那么早,只是白天要吃奶粉了,算是混合喂养吧!
个性签名

与宝贝一起成长!
我家没用过安抚奶嘴,怕习惯了很难戒掉
回复 4# 雨林lin

戒掉的时候确实好痛苦
个性签名

与宝贝一起成长!
这个要断也不容易啊。
回复 6# 有城

养成习惯就很难改变!
个性签名

与宝贝一起成长!