加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 强弱——三只小狼和一只大坏猪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

强弱——三只小狼和一只大坏猪

回复数:5  |  浏览数:8666
楼主

小朋友们好,我是田宸宇妈妈,今天我要来做故事妈妈,给大家讲一本,应该你们还没听过的绘本——《三只小狼和一头大坏猪》我想想问一下小朋友们,你们说说在你们印象中,是狼坏还是猪坏啊!是狼强壮还是猪强壮啊?你们以前听的绘本是不是都是三只小猪和一直大坏狼啊!

这本书写的是从前有三只可爱的小狼,他们是老大小黑狼,老二小灰狼、老三小白狼,他们和狼妈妈在一起。一天狼妈妈告诉孩子们它们应该离家妈妈去外面生活了,但是在外面一定预防那支可怕的大坏猪。一定要盖一座结实的房子。

带着宝贝阅读的时候,我都是非常虔诚,我都会和宝宝说,你说以前咱们看得都是三只小猪和大灰狼,现在咱们看得是三只小狼和一只大坏猪。宝贝听到名字就笑的哈哈的,因为他或许也不理解,怎么猪是坏的呢。所以这个引导让孩子对于这本书籍,超级感兴趣,让他一下子注意力集中起来。书籍中的猪真的好坏好坏啊,每次三只小狼改好了房子它都会给破坏了,第一次是砖房子,我们都觉得砖房子够结实了,但是大坏猪用大锤子给砸到了,三只小狼勉强的在房子砸碎之前从里面逃了出来。第二次他们有用水泥搅拌了一座房子,大灰狼又用气钻把房子捣乱了,真是好狠毒的大坏猪,三只小狼好害怕,他们的胡子吓得斗阿斗啊,真是怕极了。第三次他们用钢丝铁丝和钢板造了一座房子,真的在我们眼里,这做房子真是可以说太坚固了,但是大坏猪还是来了,房子设施真的太完美了,还有可视门铃,真是现代化,大坏猪用炸药给把房子炸掉了,真是太坏太坏的大坏猪了。三只小狼逃出来之后,胡子都被烧坏了,好可怜的小狼啊!我和宝弟弟都替小狼感到难过受伤极了。第四次,他们用各式各样的花盖了一座房子,当我看到这座房子的时候,那漂亮的花朵、那绚丽的颜色真是让我好喜欢。金盏花、水仙花、玫瑰花、樱桃花、向日葵、邹菊,真的好美好美,我和宝弟弟讲的时候,我们都想去这个房子里住一天,好喜欢。大坏猪来了,我们都替小狼们担心,当大坏猪准备把房子吹到的时候,深吸一口气,那轻柔的花香、那美妙的味道,芬芳的味道,立刻让大坏猪的心变得柔软起来,大坏猪变好了,他喜欢上了三只小狼,还和他们相亲相爱的一起玩耍。最后的画面真的好温馨。书中每次大坏猪让小狼开门的时候,三只小狼都会说“凭我们下巴上的小狼胡子和我们家瓷壶里的茶叶保证,我们不会让你进来”哈哈就是这句话,我们回头重新翻阅,都会发现三只小狼每次出来,都会带着那个瓷壶,那说明这个瓷壶和他的小狼胡子是三只小狼的宝贝啊!

翻阅最后一页都会让我欢喜,那么美丽的场面,小狼用他们的瓷壶、喝茶让我感觉那么的温馨。坐在沙发上、喝茶吃水果看电视、看书,好像也是我们最喜欢的事情啊!这么感人的颠覆情感的书籍,真的太值得的阅读,大家一定一定要购买,太值得我们看了。好书推荐。

里面认真的阅读书籍,让孩子能够知道大坏猪到底多么的凶猛,而三只小狼是多么的害怕大坏猪,经过三次盖房子、房子被破坏。让我们看清楚大坏猪的凶恶表现,等到第四次盖房子,我们都觉得很危险,因为花草改的一吹就倒,而大坏猪却因为吸了又吸了浓浓的香味道,心多变的超级善良。

慢慢的阅读,让孩子进入书中,然后有从书中走出来。期待着孩子喜欢。
沙发
书名很有趣的
板凳
看起来很有意思的一本书呢。
一看书名就知道这本书有趣了
一看书名就知道这本书好玩又有趣还风趣。
很多文字呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请