加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 芙蓉湖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芙蓉湖

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2234
楼主

厦大最为人熟知的“芙蓉湖”位于厦门大学本部老校区的中央,是整个校园规划的点睛之笔。所以我们进去厦大,肯定是要去看看这个芙蓉湖的,不过这个确实是比较好找的,一进去,基本上都是可以看到芙蓉湖了。

芙蓉湖的得名和周边建筑芙蓉楼群一样,源自李光前的家乡是南安芙蓉乡,李光前对厦大校园建设作出过重大贡献。厦大衔山含湖,树茂草密,楼宇隐于绿叶之际。厦大有湖,其名芙蓉。芙蓉者,出淤泥而不染。而此芙蓉湖,乃厦大灵秀之源,故以词咏之。哈哈这些都是百度上有的额,不过我们来之前,肯定也是要看一下,这个芙蓉湖的意思的,当然,我们得知道,这个为什么周围的很多建筑群啊,还有其他的地方都是用芙蓉命名的。不过这个名字确实是比较好听的呢。觉得一下子档次就是上去了很多。我们大学里面也有一个湖,可惜我们叫的是镜湖,好像名字就是一般般啊。哈哈

湖周边的树木郁郁葱葱,小桥流水,别样动人。风声、雨声、读书声皆是芙蓉之声。我倒是很想拿一本书,在边上看看,读读书也是比较好的啊。不过可惜手上还真的是没有书本,装不了大学生哦。

湖边走走,倒是多了不少的情趣的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
景色宜人啊,以后有机会看看去。
板凳
好美的地方呢
上次九月去厦门,刚好是军训期间厦大不让游客进,郁闷极了!去了旁边山上的什么寺,我拍照也照到了这个双子塔
个性签名

与宝贝一起成长!
亲去不了不少地方呀
我们刚回来啊,能住在厦大真是好开心
这里看起来很不错呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-02-22 10:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个湖的名字真美呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-02-22 12:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
景色太舒服了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请