加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > [压岁钱]+伴随着我们长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[压岁钱]+伴随着我们长大

回复数:19  |  浏览数:3735
楼主
     在我们小的时候,最喜欢的就属于过年了。

每逢快过年的时候,就说明我们的寒假到了。那就意味着我们不用再早早起床就去上学。可以在家睡一个懒觉,睡醒了吃一个饭就i出去找小朋友尽情的玩去了。

在过年的时候,爸爸妈妈每年都会给我们买一身新的漂亮衣服,家里还会买好多好吃的东西。水果蔬菜,鱼肉之类的都有。家里的瓜子,水果啊,糖果我们可以随便的吃。在过年最高兴的一件事,就是我们给亲威拜年的时候有压岁钱。

在我们小的时候那时给的压岁钱还不是太多,有五块的,十块的,二十个,再关系好的给的五十的就算多了。每当我收到亲戚给的压岁钱的时候,心里那个美呀就别提多好了……,不过等年过完了压岁钱也该上交了,最后自己只剩了个十几块钱。虽然钱是上交了,可自己也过了一个当小地主的心。

慢慢的我们长大了,从开始别人给我们压岁钱,到现在我们给别人发压岁钱。那种童年有压岁钱的乐趣是彻底的没了。而现在发压岁钱的树木也一直在增加。比如今年我们家小宝贝就收了不少的钱,最少的是一百,还有五百的,最多的是一千的。不过今年这钱也都被我们花了。等明年吧,宝宝再大一点。我就会给她自己的压岁钱给她存起来。

童年的压岁钱,它给我们的不仅仅是一种满足感,一种快乐,更是包含着亲人们对我们的祝福,虽然我们长大了,可还是有下一代继续着这个传统,而我们从接受者只变成执行者,这也代表着我们的长大!

长大了,就要有自己的担当,有自己的家庭。自然我的也会拥有自己的小宝贝。让我们要出去的红包变成一种祝福,走进别人的手心里时,别人也同样会发一份祝福通过红包送到你的孩子的手心里。不管钱是多是少,这都是别人的一份心意。我们都应该学会感恩,而不是斤斤计较。

沙发
我们家的都让我给花掉了。
板凳
小时候我最喜欢收压岁钱了
回复 #有城

呵,都差不多
回复 #小小菲儿

呵呵,我也是
小时候我最喜欢收压岁钱了
真是这样的,现在该陪伴自己的孩子长大了
回复 #依迟

呵呵,我也是
回复 #ttxs

是的啊
回复 9# 陈欣53

亲也才来
回复 #ttxs

嗯,陪宝贝睡觉了,刚醒
回复 11# 陈欣53

哦,这样啊
     童年的压岁钱,它给我们的不仅仅是一种满足感,一种快乐,更是包含着亲人们对我们的祝福  正是
回复 #帅小虎

谢谢亲的赞同
我小时候特别喜欢压岁钱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》