加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱】+按照年龄段来处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱】+按照年龄段来处理

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2500
楼主

压岁钱从小就听说,很吸引人,但是我觉得对我来说没有太大的作用,因为每次亲戚家的孩子会收到我妈妈发的钱,然后人家也会把钱再给我,我妈妈再把钱从我这里拿走,就是一个过场,没有一点实际意义。

小时候生活条件差,大家手里的钱都很少,孩子收到的压岁钱都算是大额的钞票了,家长基本上都是把所谓的压岁钱拿走,不会让孩子自己支配的,现在的条件好了,压岁钱好多都是直接给孩子,家长也不怎么过问,而且现在的压岁钱都是好几百的,也都很常见了,不知道别的家庭是怎么处理的,我的观点是希望孩子的压岁钱给家长,如果孩子的年龄已经到了能很好的用钱的地步,也可以留下来,自己支配。

孩子太小的话,家长就把这个钱收起来,可以给孩子存起来,加入到家庭的开支里,因为上学的时候,交学费什么的也是一大笔开支,孩子的衣食住行什么的,都是钱啊。孩子长大点,知道要钱的时候,定期给孩子一些零花钱,让孩子能购买点小东西,满足自己的花销,上学以后,孩子买个零食什么的,还是可以的。等孩子再长大点的时候,就可以让孩子自己掌握一点钱,有了好朋友什么的,也算一个社会人了,需要出门应酬了,哈哈,给朋友过生日什么的。我家里有的孩子是非常不错的,自己的钱存起来,等老一辈的人有过生日什么的,就知道自己买一个蛋糕,给大家一个惊喜,这就是长大了的标志了。

我很希望我家的孩子能自己掌握压岁钱,因为这样的话,自己能满足自己所有的需要,不用在花钱的事情上和父母商量,变得越来越有主见,希望孩子能去认识更多的事物,体验更多的生活乐趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:58 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
小的时候肯定是给大人的
板凳
我家现在都是给我保管
我家的都花掉了,哈哈。
是呀,按照阶段来处理也是很好的方法
这个方法好啊
孩子大了就可以自己掌握了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天