加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《疯狂动物城》流利阅读,为孩子语文打基础
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《疯狂动物城》流利阅读,为孩子语文打基础

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3060
楼主
       迪士尼流利阅读 1-8合辑(冰雪奇缘、疯狂动物城、超能陆战队、海底1、小鹿斑比、头脑、海底2、恐龙当家)第一级四本根据语文书二年级上册编著,第二级四本根据二年级下册编著,把迪士尼的故事和语文课文相结合,引起孩子们阅读兴趣的同时,还能认字,一举两得。我收到了其中一本试读,《疯狂动物城》。相对于《我会自己读》,这套适合小学生。
       我们先来看看《疯狂动物城》讲了什么故事,动物城里兔窝镇举行萝卜节,女孩兔朱迪看到有人欺负弱小,打抱不平,让她产生自豪感,于是想自己长大当警察。这只可爱的兔子为这个梦想而努力,她长大后离开家乡去了警局工作。新人上任,期间发生了很多故事,通过努力,兔朱迪成为了一名好警察。她和狐尼克成为警察局最好的搭档,他俩都相信“只要付出努力,一定能实现梦想”。非常正面的一个故事。
       我想到那句广告词,梦想还是要有的,万一实现了呢。
       整本书很厚,故事很丰满,不管有没有看过这个电影,小朋友们一定会对这本书产生兴趣。印刷精美,附有拼音,后面还附带生字表,二年级的学生可以实现独立阅读。小一点的孩子可以跟家人看故事,提前认字。我女儿六岁,认字很多,也喜欢阅读。我的方法就是让她自己先看,不懂的地方再问我,这样可以帮助她记忆。

学龄前宝贝可以选择《我会自己读》,我之前有发帖介绍这个试读本哦。

童趣出版的这些分级读物,从三岁到八岁,慢慢培养孩子的阅读兴趣,对孩子的语文有所帮助。书本质量特别好,价格很激萌,纸张厚实,图画鲜艳,节选了电影里的一部分故事。书没有任何印刷怪味,读完如果意犹未尽,还可以给孩子找找电影看。像这样功能强大的儿童读物,我觉得整套八本都值得收藏。在写这篇文之前,看到其他妈妈的试读报告,小鹿斑比,同样很喜欢。跑去某宝下单了一本第一级的冰雪奇缘,想慢慢收录,毕竟孩子还小,一口吃不成大胖子。
     书封面写了一些阅读建议,一共六点,可以帮助孩子们更好的用正确的方法来读这本书。书后面的阅读理解,可以帮助孩子们巩固练习,通过回忆书中内容来继续学习。整套我都很喜欢,我觉得不同的孩子会喜欢不同的故事,可以让孩子自己选择。每一级选其中几本来阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
迪士尼的故事都比较经典,我家是两个女孩子,都是学龄前,我给她们选的故事偏女孩,苏菲亚,冰雪奇缘是必选。

板凳
以后学语文就很方便了
我家也看过这本
回复 #马上有钱

你家孩子大些吧?
回复 #哎文

是呢,不错滴,下午去书店看了看,没有这书
看起来很棒的 书呢。
又可以给孩子认字,这故事太好了
回复 #小小菲儿

故事很好看
回复 #有城