加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 鸡年春节:阿不哥的过年情怀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸡年春节:阿不哥的过年情怀

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2164
楼主

鸡年春节,我随全家赴山东过年,走了好几个地方,出京过年头一遭,年味香醇又浓厚,我感受到了京外的年味满满。

与年赛跑,喜逢天津烟火
  头顶着年三十的晨曦,爸爸驱车带我们飞驰在高速路上,争分夺秒,与年赛跑。到天津外环,天色初起,早春的鞭炮和烟火已经燃起。眼中烟火弥漫,耳前炮声隆隆,浓烈的烟火味道着实呛人,果然是年意盎然。

除夕夜宴,我包饺子,做蛋糕,为家庭春晚表演助兴
  除夕的年夜饭,全家人齐上阵,我也不含糊。我帮爷爷忙活除夕饺子,首次试着包饺子,感觉还不错,全家人一致好评。我还特意亲手做了一个的“米花”奶味蛋糕为母亲庆祝生日。在我们的家庭春晚“联欢会”上,我为大家献歌、朗诵助兴。除夕年夜守岁,尽添节日喜庆。

烟墩角赏天鹅,感怀海阔凭鱼跃,天高任鸟飞
  年初一,爸妈带我和小妹去烟墩角听天鹅鸣叫,看海鸥翱翔,让我终于知道什么叫做海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

在荣成,见证科技威力
  在荣成博物馆,我聆听喧天的锣鼓,见识了航天科技的威力,我感到很自豪。

烟台,品味年俗韵味
  年初三赴烟台,登毓璜顶,为新春祈福;逛庙会,看捏面人,更觉格外新鲜;在万达广场,和小妹抢棉花糖,很有意思。

新年:我的心愿 ——万象更新,步步登高
  可惜,爸爸妈妈不能像我一样放寒假,短暂的七天“长”假转瞬即逝。

临行前,爸爸陪我登高一望,顿时烦恼一扫光。愿新的一年新气象,新起点,新开端,万象更新,我要继续努力,再接再厉,步步登高。

附记:上述文章为作者阿不哥口述作品,其父协助记录并整理完成,修改完稿于2017年2月20日,首发宝宝地带,与一众宝贝共勉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子口述,爸爸完成,宝贝春节好精彩强
板凳
丰富精彩的春节,宝贝很棒啊
宝宝过了一个很开心的新年
宝贝好厉害呢
宝宝真厉害
春节过得好棒啊
个性签名

很丰富啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》