加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【带本好书回家过年】+过年要带《过年啦》回家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带本好书回家过年】+过年要带《过年啦》回家

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2269
楼主

我觉得过年的时候,可以和孩子看一些和新年有关的故事,我首推的就是这本《过年啦》。带上这本好书回家过年,不光有着浓浓的年味,还能让孩子知道一些过年的习俗。《过年啦》是乐乐趣的翻翻书,对于乐乐趣,很多人都不会陌生了。我是一直都很喜欢乐乐趣的翻翻书,别以为翻翻书是小宝宝看的,乐乐趣有很多大孩子看的翻翻书。

《过年啦》是一本年味十足的书,先从封面看起。《过年啦》这本书封面是红色的,过年都是喜气洋洋的一片,自然是离不开红色的。看到这红色,很容易让人联想起是新年已经来到了。封面还有过年的习俗,那就是舞狮子。在我们这边,过年经常看到舞狮子的表演,我一直都很喜欢看舞狮子的。所以光看封面,就知道这本《过年啦》很有年味了。

我们都知道,过年大家都喜欢穿新衣服。在这本《过年啦》就有换衣服的画面,这个就可以让孩子去帮故事里的宝宝穿上漂亮的衣服过年了。这不光可以让孩子动动手,还让孩子知道了过年要穿新衣服的习俗。在我小时候,我最渴望有新衣服穿着过年了。不过那个时候,我们的生活条件是很差的。新衣服是没得穿了,能有好吃的就已经不错了。

这本《过年啦》还有贴对联和红包,还有红灯笼,这些都是过年的元素。小孩子只要看了这本《过年啦》,基本上都知道过年要干些什么了。现在的孩子虽然是很喜欢过年,可是对于过年的很多事情都是不知道的。我觉得既然是过年看的书,最好就是选择这么一本应节的书了。这本书孩子在看的时候,还可以和小伙伴一起分享里面的内容。而且孩子知道了过年的习俗,还可以告诉小伙伴。这本书的内容这么好,过年怎么能没有它呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-02-19 22:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:06 活动奖励
沙发
这本书很应景
板凳
很应景的一本书,我家也有
很喜欢这本书。
这本书就适合过年看的。
这本书真好看
个性签名
这本书确实是不错的呢。我也喜欢。
哈哈   过年打发时间了
过年啦真好看
我曾经想买这本书过年的
好喜庆的感觉
好喜欢的书籍,一定很好看,我还没看过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请